美味しく 楽しく 美しくをモットーに 明るい毎日を過ごしています。 パン、ケーキを作るの大好き。80才になっても作り続けるのが目標。
12/7 秘密のパン教室・・・上級2回目
今回は ドイツパン しっかり継いだサワー種を使います
【ベルリーナラントブロード】
口に入るまでに何日?
11/15 お江戸へ行って参りました。
またまた贅沢なレッスンでした キャンセルが重なったとかでこの 土曜日に・・・・なんと・・・ 生徒二人のレッスン
【チーズクッペ】 【フーガス】コレは 先生作
続きを読む
10/28 お江戸へいって参りました。
今月は【全粒粉のパン】
とっても 柔らか・・・
9/22 台風でキャンセルした振り替えで 本日出かけてきました。
なんと 今日も 雷雨 電車は一部遅延のみでしたので 出かけました。
今月は フォカッチャ。先生作
トッピングも 厳選素材を使っています
8/16 秘密のパン教室へ 行ってきました。
今回は なんと グッドタイミングで ポーリッシュ種を使ったパンami作
今流行のぱんですね
7/19 お江戸へ 行ってきました・・・
都会は暑い 電車は 寒い体調には 注意しましょうね。
今回は 夏ですが アーモンドクリームを使った菓子パンami作
アップしすぎて 分かりませんね
6/8 お楽しみの 習い事へ行ってきました。
今月は 【ベーコンエピ】 【シャンピニオン】これは 先生作
この形に癒されるかも・・・・?
5/17 東京地方今日は蒸し暑い陽気でしたね。
そんな中 習い事へ 行きました。今日は 菓子パン系 【パン・オ・レ】でしたよ。
ami 作
美味しいパンでした
4/13 今日は 冬に戻ったかのような寒さでした。綺麗に咲いた桜も 葉桜になりました。 今は 宮城あたりが見頃のようですね。
さて お江戸行脚は 恵比寿へ。 今回は 【チャバタ】ハーブが たっぷり入っていますよ~~先生作・・・・美しい
チャバタって ?
3/23 お楽しみの習い事 今回は 菓子パンでした。
先生の作品
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。