クロワッサン復習
11/15
今日はとても寒い朝でした。
北海道では初雪の便りも聞こえ、
いよいよ冬が近づいてきましたね。
クロワッサン只今焼き上がりました?
3日かけて作るこだわりの
クロワッサン!
ルヴァン種、発酵バターを使い、
とてもリッチなのに
サクッと軽く、ひとつ、またひとつ
美味しくて食べ過ぎてしまいます
今日は我が家のオーブン3台フル回転。
いつものガス10ma。
東芝石窯君、温度高かったか
ガスワイドビルトイン。
そして、焼きたてなのに断面サクサク
カット出来ました
左の石窯君の方が、やはりしっとり感が
あります。
朝点けていた暖房を消し、
6時から折り込み開始。
丁度お昼に焼きたてクロワッサンで
ランチできます
2018-11-16 08:11
nice!(8)
コメント(2)
わ〜きれいなクロワッサンですね。
ルヴァン種なんですね。
by nachic (2018-11-16 11:29)
そうなのです。個人的にはバリモチのザクザクが好きですが
これは パリジェンヌのような食感、とても上品ですよ。
家族も上手い上手いを連発しております。
by ami (2018-11-17 10:36)