簡単20分カレー [料理]
寒い日や 出かける前日には この簡単カレーを 作ります。
忙しい日にはご飯をタイマーかけて 炊いておく。 具材を炒めてせて このルーを合わせるだけ。
毎日食べても 飽きないのです。 フルーティで スパイシーですよ。もちろんじっくり
煮れば 美味しさ倍増です。
恥ずかしいですが 少し見ていただけます?
【別名 ドロドロカレー】
材料・・・約4~6皿分
↓ これと カレールーだけ。 もちろん具材は好みで何でも用意してください。
大人向きには
① ショウガと ニンニクを 一かけ それと
この りんご(我が家は皮付き)と 玉ねぎをFPで ガーーーっと 細かくする。
水400ccを 加え鍋で20分煮る。
② 肉や 野菜を 加えたければ 別フライパンで 炒めてから 加える。
③ 好みのカレールー(我が家は横浜舶来亭)を 適量入れて 仕上げる。
(カレー粉も 入れると大人向け)
基本的に ルーを作る感覚です。 具材はその日の気分で 夏野菜カレーにしたり
きちんと肉カレーに したり 家族で別々の具材でも 食べられます。