SSブログ

買い物デー [日記]

今日は房総半島西から東へ横断
買い物デー[わーい(嬉しい顔)]

まずは西。
AEON MALL幕張新都心へ。
チーズを買いに出かけたが、丁度フランスフェア〓をやっていた!ラッキー?

ラクレットチーズの試食券、
先着50名様をゲットし、早速試食。
300年前の踊りと音楽を愉しみながらいただきました。
もちろん、チーズも保冷剤持参で購入[わーい(嬉しい顔)]
94F9C10B-C7FC-442A-A686-4AEC11B5AEB8.jpeg

次は帰り道、酒屋の女将が選んだ農場のボジョレーを予約していたので、引き取りに。
更に追加で、にごり白も買っちゃった。
81682F55-28EC-4AEA-8956-2E64F2B88A7E.jpeg
そして南に下り長南の養鶏場へ。

更に東に向かい秘密のパン屋へ。
こちらも瞬殺の予約パン。
44FF12B1-25D9-4388-93CC-6CFE58615FAE.jpeg

最後に帰宅途中のミニストップで、
プレミアム抹茶ソフトを!!
これが旨かった。
CFFE3B59-E84A-4B60-87FA-EFA5BD340E41.jpeg
ハー●ンダッ●の抹茶アイス並み。
黒蜜ワッフルが良い仕事をしています。

千疋屋まで出かけられない我が家は、
これで満足ぢゃぁ??[黒ハート]

クリスマスまで[クリスマス]買い物しなくて良い位
買いまくった[わーい(嬉しい顔)][あせあせ(飛び散る汗)]
今まで日曜のモールは混むから
出かけなかったが
イベントがあって活気があり、
チーズの試食もたくさんできて
楽しかったわ。

nice!(5)  コメント(2) 

おやつ教室 [洋菓子]

?W eekend Cafe?
午後のおやつ教室開催。

米粉のシフォンケーキを作りました。
1人一台作りましたが、
写真が??[あせあせ(飛び散る汗)]無い。
9715CA57-9F05-4075-AEB1-50B7C4B48DE4.jpeg

今までうまく作れなかった方も
コツを掴み、夜にすぐ復習するわ!と
張り切っていました。
嬉しいですね[わーい(嬉しい顔)]

試食では、私が事前に焼いた20センチシフォン
2種類を食べていただきました。
何もつけなくても、そのままで十分美味しい。
しっとりしている??と
大好評でした[桜]
8D54B3AF-0898-4BDA-978C-1C3CC9BC883B.jpeg
クスパさんのコラボ企画で、
#ウタマロキッチンクリーナーを
配布いたしました。

最後に、     急募!
来年度から、このおやつ教室を引き継いで
くださる方探しています。

ご自分でいつも作っているお菓子を
皆さんと一緒に作り、楽しいひと時を過ごして
みませんか?
詳しくはバーナー左上メールに
お知らせください。待ってまーす

nice!(5)  コメント(0) 

クロワッサン復習

11/15
今日はとても寒い朝でした。
北海道では初雪の便りも聞こえ、
いよいよ冬が近づいてきましたね。
D8D121DA-E8F0-4410-BE42-5EE9DC132ECC.jpeg
クロワッサン只今焼き上がりました?[桜]

3日かけて作るこだわりの
クロワッサン!

ルヴァン種、発酵バターを使い、
とてもリッチなのに
サクッと軽く、ひとつ、またひとつ[わーい(嬉しい顔)][あせあせ(飛び散る汗)]

美味しくて食べ過ぎてしまいます[ほっとした顔]

今日は我が家のオーブン3台フル回転。
65DB2E8E-830A-467E-B60B-C2FD81F5C8EF.jpeg
いつものガス10ma。

E77ACA91-B329-4E82-A60C-2C362C3AB264.jpeg
東芝石窯君、温度高かったか[あせあせ(飛び散る汗)]

81EAB772-B513-433C-BB0A-B353E7538C1C.jpeg
ガスワイドビルトイン。

そして、焼きたてなのに断面サクサク
カット出来ました[黒ハート]
A8C0E847-4772-4A5F-B9A5-1DD95ABEE72C.jpeg
左の石窯君の方が、やはりしっとり感が
あります。

朝点けていた暖房を消し、
6時から折り込み開始。
丁度お昼に焼きたてクロワッサンで
ランチできます[わーい(嬉しい顔)]


nice!(8)  コメント(2) 

amiちゃん教室 [JHBS]

パン教室開催。
スタートアップ1-4

なんと、初級なのに
『メロンパン』
『コルネ』
『ロールケーキ』と生徒さんはビックリ
278FD848-53A3-44EB-A0E4-5E57973268A4.jpeg
メロンパンは
カリカリの皮が美味しい[黒ハート]
0EB7C59C-F1FC-47D2-A341-EEC5F28C80C6.jpeg
コルネは手作りカスタード。
チョコカスタードを作ります。
チョコクリームが濃厚で美味[指でOK]

師範認定のクロワッサンも
ご試食いただきました[桜]

nice!(3)  コメント(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。