amiちゃん教室 [手作りパン愛好会]
ブルブルッ?
ダウンを着込む季節となりました。
今日は手作りパン愛好会でした。
サンタのパンを作りましたよ〓
チョコラシートを折り込み、
まぁるい部分には、、秘密が
レッスン中、
「こんなパンがつくれるなんて」と
感激のあまり涙する方が
いらっしゃり、
私も嬉しくなると同時に
生徒さんに出会えた喜びを
改めて感じました
皆さまお疲れ様でした。
今回はレッスン後皆さんとランチへ
行き、市内の家庭的なお店へGO?♂?
家庭料理の店で温かみのあるお味でした。私はサーロインステーキ丼?
豚生姜焼き、鮭ハラミ、鯖味噌煮、
などなどのお勧めメニューの他にもあり。
デザートも手作りで、美味しかった
たまには皆で出かけるのも良いですね
次は山武市まで
ドライブランチかなぁー
スタートアップコースとケーキ [JHBS]
一年の締めくくりの月12月。
お教室を主宰されている先生は
今が一番忙しいですね。
やりがいがあります。
スタートアップコース1-5開催。
ピザとスイートドーナツを作りました。
ピザは1人一台、ドーナツは5個。
そしてお楽しみとして
ナッツチョコをデモいたしました。
全て美味しい〜。
やはり手作りならではの
ごまかしのない味と材料の違いに
皆さん敏感に反応!
午後からは入れ替わり洋菓子レッスン。
クリスマスケーキを作りました。
真っ白なホワイトクリスマスを
イメージした エーデルワイス。
飾りのチョコ細工も作ります。
試食は余った材料で
グラスに作りお洒落なデザートとして
提供。2つ習えた気分で嬉しいとの声。
前日からビズキュイを焼き、
材料を準備して、
当日は12時間以上立ちっぱなしでした。
気合の入る1日をやり遂げた充実感。
習うだけでは分からない事が
教える立場になると気づく事が
沢山あります。
皆さんと共に
美味しく楽しい時間を過ごせることは
ありがたいなと感じています。