amiちゃん教室 [手作りパン愛好会]
amiの手作りパン愛好会開催
今月は手ごねで
『ハムロール』
初心者さんには先輩についていただき、
私も捏ねながら皆さんを見ながら
頑張りました。
『胚芽ブレッド』
栄養価の高い胚芽を加えてシンプルに
焼きました。
本日は丸の練習、クープ入れ、
成型二種、ちょっぴり学科。
焼きあがったパンを見て、
皆さま、
「すご?い自分で焼けるのね」
試食して「うわっおいしい」
の感想を頂きました。
ホームベカリーを使っている方も多く
活用方法を皆んなで話したり
試食タイムは賑やかでした。
クスパさんとのコラボで
先月お休みの方に
ポッカ塩とオリープオイルのドレッシングを配布させていただきました。
2018-05-10 18:16
nice!(8)
コメント(0)
コメント 0