ドライトマトオイル漬け [日記]
連休後半、皆様いかがお過ごしですか?
昨日はは雨降りの外房地方。
雑草が元気よく伸びてきた
今日からは衣替え兼ねて掃除だな
ご近所さんからいただいた
イタリア土産のセミドライトマトで
オイル漬けを作った。
作った、、、と言うより漬けただけ。
ニンニクを入れると傷みやすい
ようなので、エルブドプロバンスと
左は月桂樹の葉。
右は唐辛子。
夏には食べごろになるから楽しみ
2018-05-04 08:07
nice!(11)
コメント(2)
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
オイルに漬けるだけで良いのですね
やってみようかなぁ
by YOU (2018-05-08 22:33)
YOUさん
熱湯で少し浸してから乾かし、オイル漬けする方法もあるようですが
なんとなく・・・・セミドライでしたのでそのまま漬けちゃいました。
日数がかかるのを承知で。
by ami (2018-05-09 19:29)