季節のジャム 〜セミノール [日記]
セミノールのジャムを作りました。
伊勢旅行の際、
母が美味しそうだと買ったセミノール。
一年中様々な柑橘類が採れる地域なんですって
そしてお手頃価格だったのが嬉しい
果汁が豊富でしたが
皮が剥きずらかったので、ジャムにしてみました。
3個の果実で480グラム。
砂糖200グラム。
冷蔵庫の残り物、レモン果汁一個分追加。
適当に瓶を用意しましたが、ナント!!ピッタリ出来上がりました
お味はどうかしら?
プルマン焼いて食べよう。
翌日、プルマン発酵中、待ちきれなくて
ライ麦パンに付けて食べた。
香りと味はライ麦パンにも負けない
美味しさでした
2018-04-29 09:47
nice!(9)
コメント(2)
セミノールってどんなフルーツなのかな?
分解されたお写真から察するに 柑橘類でやしょか?
by ぼんぼちぼちぼち (2018-04-30 17:53)
ぼんぼちぼちぼちさん
果実の写真を撮り忘れて失礼しました。
そうです、柑橘類ですが、お味は
オレンジとポンカンを合わせたような。
果汁たっぷりですが、種が多く、生食するときにストレスを感じたので、ジャムにした方が良いかな
と思いました。
by ami (2018-05-04 08:03)