リンゴのタルト [洋菓子]
秋ですね〜〜
芋栗かぼちゃ、馬肥ゆる秋。
amiちゃん肥えてはいけませんが、
食欲の秋だ。
美味しいりんごが出回る秋。
美味しい紅玉を使った焼き菓子。
『タルト・アルザス』
甘さの無い即席パイ生地を作り、
リンゴを並べアパレイユを流して
焼くだけ。
パイ生地作りがポイントですが、
多めに作り、冷凍できるから重宝。
洋梨、ぶどうでもオッケーよね。
あ!栗の渋皮煮なんて並べたら
贅沢この上ないタルトになります。
頂いた紅玉があるので次も焼かなくちゃ。
あ、ジャムもつくれるね。
2017-10-04 16:13
nice!(10)
コメント(0)
コメント 0