amiちゃん教室 [手作りパン愛好会]
amiの手作りパン教室開催。
今月は『プルマン』『黒ごまプリン』
手ごねで頑張って作っていただきましたが、
型の蓋が足りず別のものを乗せて
煉瓦を重石にしてやってみましたが、
生地の強さに負けてしまい
盛り上がり形が不揃いに焦げたし
Zopfにて購入した
厚い天板を使えばよかった。
あちらだときっとうまく焼けたかも!
ということで、
成形、蓋のない型を使う時のやり方や、
発酵の見極め、型に合わせた生地量が
ポイントのレッスンでした。
型を買うときは蓋付きをお勧め致しました。
前日私が焼いた
プルマンでサンドイッチを作り
ランチタイム。
季節柄、オオマサリの茹で落花生や
栗の渋皮煮をご持参くださった
3名さま、ありがとうございました。
2017-09-25 13:50
nice!(10)
コメント(0)
コメント 0