パンのお勉強 [JHBS]
ピンク色の八重桜が満開で枝を覆っています。
綺麗ですね。次の雨で桜シーズンも終わりでしょうか。
ゴールデンウィーク前の パンレッスンへ行ってきました。
いつもの復習パン二種の他に
新メニューは【トリカラーキヌア】
三色のキヌアを生地に練り込んでいるチーズパン。
ネーミングもなるほどーー。
お楽しみメニューは【チョコソフトサブレ】
北海道旭川市の菓子店で大人気の菓子をイメージして
考案されたようです。
んーー、なるほど!でも こちらの方が甘さ控えめで
チョコが美味しい!!焼きたてを試食しましたが
翌日になるとしっとり感が増すのかな?まさにあの菓子の様な・・・・。
最近の新メニューは健康志向、流行の材料を使った物が習えるのでとても楽しみです。
連休中に復習して 次のレッスンに備えましょう
タグ:JHBS
八重桜ももう終わりのようです。
新しいレシピがどんどん増えますね。
by luces (2016-04-28 08:27)
こんにちは
アミちゃんと一本の木の写真、とっても
いいですね。何を考えているのでしょう。
トリカラーキヌア、来月、教えて頂くことに
なっています。昨日はフルールでした。
by pomme (2016-04-28 08:36)
キヌア入り、私 キヌアの口ざわりが大好き。
パンになっちゃうと、味はしないから食べても分からないのかしら。
by ぴーすけ君 (2016-05-03 14:40)