SSブログ

パンのお勉強 [JHBS]

160426アミ桜.JPG
 アミの散歩途中、何を見ているのかな[exclamation&question]

160426桜.JPG

ピンク色の八重桜が満開で枝を覆っています。
綺麗ですね。次の雨で桜シーズンも終わりでしょうか。

ゴールデンウィーク前の パンレッスンへ行ってきました。
いつもの復習パン二種の他に
新メニューは【トリカラーキヌア】
160426__ 2.JPG
三色のキヌアを生地に練り込んでいるチーズパン。
ネーミングもなるほどーー。

お楽しみメニューは【チョコソフトサブレ】
160426__ 1.jpg
北海道旭川市の菓子店で大人気の菓子をイメージして
考案されたようです。

んーー、なるほど!でも こちらの方が甘さ控えめで
チョコが美味しい!!焼きたてを試食しましたが
翌日になるとしっとり感が増すのかな?まさにあの菓子の様な・・・・。

最近の新メニューは健康志向、流行の材料を使った物が習えるのでとても楽しみです。
連休中に復習して 次のレッスンに備えましょう[るんるん]


タグ:JHBS
nice!(17)  コメント(3)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 17

コメント 3

luces

八重桜ももう終わりのようです。
新しいレシピがどんどん増えますね。
by luces (2016-04-28 08:27) 

pomme

こんにちは
アミちゃんと一本の木の写真、とっても
いいですね。何を考えているのでしょう。

トリカラーキヌア、来月、教えて頂くことに
なっています。昨日はフルールでした。

by pomme (2016-04-28 08:36) 

ぴーすけ君

キヌア入り、私 キヌアの口ざわりが大好き。
パンになっちゃうと、味はしないから食べても分からないのかしら。
by ぴーすけ君 (2016-05-03 14:40) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

nachicさんのお料理教室amiちゃん教室 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。