SSブログ

amiちゃん教室 [手作りパン愛好会]

4/14 amiの手作りパン愛好会

木曜クラス6名参加
160414フルール.jpg
バターミルクを使った生地は翌日もふわふわ感持続。
凝った成型ですが 皆さん頑張りました。

160414試食.jpg
卵黄と牛乳仕込みのパン・オレも美味しく出来ました。

皆様お疲れ様でした。

帰宅後 amiは残った卵白で簡単ケーキを試作してみました。
160414ラグンドシャ.jpg
フィナンシェと似ていますが 簡単卵白のケーキです。

もう少し改良してみましょう。


nice!(8)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 8

コメント 1

ぴーすけ君

卵白のケーキ、ふわっとしてますね~。
by ぴーすけ君 (2016-04-19 12:35) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

amiちゃん教室nachicさんのお料理教室 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。