amiちゃん教室 [手作りパン愛好会]
amiの手作りパン愛好会開催
3月は【グラハムブレッド】 【渦巻きロール】の二種
土曜クラスの作品です。
3/10日木曜クラス 7名参加
2種類のグラハム粉配合の型物パンは1cm厚にスライスしてクロックムッシュに変身
今年度最後でしたので 大型ライ麦パンを使いサンドイッチも作り
試食といたしました。
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
3/12 土曜クラス 5名参加。
春の行事と重なり お休みなさる方がいらっしゃいました。
試食の図
サンドイッチとクロックムッシュ二分の一を食べたら
もうずっしりと お腹いっぱいになりましたね。
ちょっと 別腹でコーヒーロールをつまんで丁度良いくらいでした。
今年度は私事で昨年末からドタバタがありまして 3月は久しぶりのレッスンの
様な感じでした。
準備などをしているうちに これが平常の私だったのねと いつものペースを
取り戻しました。お家レッスンもお休みしていましたが今月から開催なので
のんびりはしていられません、
そして 17年目となる来年度も 皆さんと楽しくパン作りをしていきたいと
思います。
こんにちは
いいですね~~。
あのライ麦パンの蓋部分の
網目がすごいですね。
難しいでしょう!!
by pomme (2016-03-14 22:41)
グラハム食パンのスライス、きれいにカットされてますね。
明日の朝ごはん、クロックムッシュを作ろうかな~とっても
美味しそうです!
by noie (2016-03-17 22:04)