SSブログ

パンのお勉強 [JHBS]

所属しているパン教室の 教室研究会へ行ってきました。

今回は大型パンと 成型が凝っているパンでした。
160223__ 2.JPG
中身をくりぬいてサンドイッチに仕立てる 【パーティブレッド】 
これを作るとインパクトがあります。サプライズにいかがでしょう?

160223__ 1.JPG
ブルーベリーロール
UFOパンと同じ見た目ですが 中のパン生地にはブルーベリーが練り込んである
JHBSならではの 凝ったパンです。とても美味しいですよ。

新メニューは【フルール】 お楽しみメニューは【ポン・デ・カボチャ】
160223__ 3.JPG
このパンも カットするとビックリする成型方法なんですよ。
濃厚な苺ジャムの甘さとパンの味がマッチした可愛らしいパン。

私は4月にレッスンしようかなぁー。


タグ:パン教室
nice!(14)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 14

コメント 2

noie

どのパンも美味しそうですね。
新メニューのフルール、食べみたいです。

by noie (2016-03-11 21:56) 

ぴーすけ君

くり貫いて作る、ネットでこのような方法で
食パン(大きな)を1斤使って、作ったのが 私は真似したいわw
by ぴーすけ君 (2016-03-13 14:24) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

お菓子のお勉強amiちゃん教室 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。