パンのお勉強 [JHBS]
所属しているパン教室のお勉強、月一の遠征が始まり15年位経ったでしょうか。
途中転校しましたが 同じクラスの仲間と会うのも楽しみの一つとなりました。
今月は 頭の体操【編みパン】です。
様々な作品を作りますが 一番好きなのは ハートです。
新メニュー【ディズュイット ショコラ】
天板一枚に どーーーんと焼きますが
中にも外にも美味しい素材が使われた リッチなチョコレートパンです。
お楽しみメニュー【スコーン】
コレ、三角なんです・・・乱れています。
今更スコーン??と思いますね。
具材がごろごろ入った生地のスコーン、 食感も面白いのでリピ確実です。
今月も時間がかかりました。帰りにちょっとお茶のアフターをしてから帰宅。
直ぐに編みパンを乾燥焼きし、 翌日ニスを塗りました。
連日の雨で、ちょっと心配です。
最後に 2015年クリスマスケーキの予告です。
お子様チックな感じがしますが 生地やクリームは和風なんですよ。
どんなお味なんでしょうか・・・・10月に受講してきます。
もうクリスマスケーキですね~。お店にもクリスマスからおせちまで、パンフレットが見られて、もうそんな時期なんだとびっくり。
もう大きくなってきた?うちのお子ちゃまですが、このケーキ、大喜びだと思います♫
by 母ちゃん (2015-10-05 07:57)
ディズュイット ショコラ、まるでケーキのようですね。
by littleducks (2015-10-05 11:46)