amiちゃん教室 [手作りパン愛好会]
∞∞∞∞∞∞∞∞12/11木曜クラス 8名参加∞∞∞∞∞∞∞
先にamiが捏ねて持参した生地で小さいパネを焼き上げて
大きなパネの発酵中に試食です。
生地をちぎるとこんな感じ。
具材もたっぷり入るのですが こうしてみるとあまり多く見えない
この日はとても寒く発酵に時間がかかりました。
延長しましたが 帰りの時刻がありますので 待ちきれず焼いた。
∞∞∞∞∞∞∞∞∞12/13 土曜クラス 5名参加∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
土曜はお天気が良く 窓越しの光が暑いくらいでした。
事前に持参した生地も良く膨らみました。
土曜も発酵時間延長しました。
みなさんクリスマス前に食べてしまうのかしら?
冷凍しておきますとの声も聞こえましたが 是非復習してほしいですね。
パネトーネは絶対自家製が美味しいですね。
寒いと上がりずらい、教室の時は焦ります。
by pomme (2014-12-22 23:46)
良く伸びていますね。
ふわふわでおいしそうです
by luces (2014-12-23 13:42)
おいしそうに焼き上がりましたね~♪ 冷凍するより食べてもらいたいですね~。
by 母ちゃん (2014-12-23 19:27)
ほんとだ、ふくらみが全然違いますね〜。 発酵の力、すごいなぁ。
by Inatimy (2014-12-23 19:33)
めりーくりすます★彡
by ぴーすけ君 (2014-12-24 17:11)