SSブログ

パンのお勉強 [パン(天然酵母)]

[ぴかぴか(新しい)]本日もご訪問ありがとうございます。
寒くなってきましたね。 amiの近隣宅のイルミも一段と輝いています。

141115イルミ2.jpg
コレは富士山をイメージしているように見えますね。

パンの勉強、今回は鎌倉まで出かけました。
紅葉シーズン連休初日とあって、カフェも[喫茶店] 電車も[電車] バスも[バス]超、超混でいました[ふらふら]

毎回気合いを入れての道のりです。

今回のメニューは
141122コボH.jpg
あ゛ーっ 自分の手加減がまだ悪いなぁ。

トウモロコシたっぷりの 【マイス】
141122マイス先生.jpg

141122マイス試食.jpg
たっぷりの具をまんべんなく混ぜ込み 包むのが大変です。

【プラリネノワゼット】
141122ノワゼット先生.jpg
手作りプラリネペーストをたっぷり巻き込んでいます。

試食はオサレに。
141122ノワゼット試食.jpg

シンプルな【コルドン】
141122コルドン先生カット.jpg
コレが一番好きです。 自分のがこのような内層になっているかどうか。

翌日カットしました。
141122コルドンカットami.jpg
気泡は残っていましたが やはり手がキツイなとわかる。

毎回勉強になります。


タグ:パン教室
nice!(10)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 10

コメント 2

母ちゃん

ご近所のイルミネーションは大がかりですね・・・。準備も大変でしょうし。

by 母ちゃん (2014-12-05 18:51) 

ami

☆母ちゃんさん☆
こちらのお宅は ご主人が ヘルメットをかぶりはしごを使い
セッティングされていました。
11月に入ると庭を綺麗にされてからイルミの飾り付けです。
年々飾りが増えていくので 私達はとても楽しみなのですよ。
by ami (2014-12-14 20:47) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。