SSブログ

私失敗しています シリーズ・・・ [洋菓子]

はい、 懲りずに焼いています。[バースデー] 

トール17cm型でシフォンケーキ。
失敗続きのヨーグルトは一次休止にしました。

基本のバニラシフォンの復習です。
バニラビーンズを使った 贅沢シフォンですよ

さて・・・・どうでしょうか

141118 バニラ1.jpg
焼き上がり

141118バニラ2.jpg
取り出し~~ 一部陥没あり。これは卵白が混ざっていない跡です。

141118バニラ3.jpg
カットしてみました。 混ぜ具合もう少し丁寧に そして しっかりと やってみよう。

生地量が多いので パネトーネ型小に取り分けて小さなシフォンも焼きました。
おまけを貰ったようで 嬉しい気持ちになりました。

今回のバニラシフォン、 底の部分が気になるので また焼きます。


nice!(16)  コメント(3)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 16

コメント 3

母ちゃん

タイトルからすると、どんな風なんだろう・・・、って思っちゃいましたが、ちゃんとしたシフォンじゃないですか~。でも、amiさんにはまだまだなのかもしれませんね(^^)
by 母ちゃん (2014-12-01 06:18) 

luces

シフォンは繊細で難しそうですね。
by luces (2014-12-01 08:16) 

Inatimy

バニラシフォン、いいな〜。 バニラの香り好きです♪ 
パネトーネ型の小さなシフォンも可愛いかも。
ヨーグルトを使ったシフォンも、うまく行きますように♪ 
by Inatimy (2014-12-03 01:23) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

amiちゃん教室パンのお勉強 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。