私失敗しています シリーズ・・・ [洋菓子]
はい、 懲りずに焼いています。
トール17cm型でシフォンケーキ。
失敗続きのヨーグルトは一次休止にしました。
基本のバニラシフォンの復習です。
バニラビーンズを使った 贅沢シフォンですよ
さて・・・・どうでしょうか
取り出し~~ 一部陥没あり。これは卵白が混ざっていない跡です。
カットしてみました。 混ぜ具合もう少し丁寧に そして しっかりと やってみよう。
生地量が多いので パネトーネ型小に取り分けて小さなシフォンも焼きました。
おまけを貰ったようで 嬉しい気持ちになりました。
今回のバニラシフォン、 底の部分が気になるので また焼きます。
タイトルからすると、どんな風なんだろう・・・、って思っちゃいましたが、ちゃんとしたシフォンじゃないですか~。でも、amiさんにはまだまだなのかもしれませんね(^^)
by 母ちゃん (2014-12-01 06:18)
シフォンは繊細で難しそうですね。
by luces (2014-12-01 08:16)
バニラシフォン、いいな〜。 バニラの香り好きです♪
パネトーネ型の小さなシフォンも可愛いかも。
ヨーグルトを使ったシフォンも、うまく行きますように♪
by Inatimy (2014-12-03 01:23)