失敗してもまだ・・・ [洋菓子]
本日もご訪問ありがとうございます
私失敗していますシリーズ・・・・
ヨーグルトシフォン 失敗ばかりなのですが、
指定の材料が最後になりましたので 焼きました。
天板にて焼くと やはり。。。。
ヨーグルトシフォンのネット検索したレシピで焼いてみた。
もちろん同じ天板焼きです。
あらっ 焼けていた。
配合が違うし 失敗しないレシピなのかな。
レモン汁多めなので 爽やかさは出ています。
もう、コレで妥協するか・・・・と思っていたところに
シフォンレッスンしますか?と りな先生からメールが。
もちろん、基本のシフォンのレッスンをお願いしました。
さぁーーて、、、、りな先生シフォンは水分多めなので難しいのです。
しっかり見極めてこようと思います。
気持ち、よーく解かります。
by pomme (2014-11-21 09:01)
何が違うのか原因が分からないとスッキリしませんよね。
陥没してても食べたい^^。 市場で買った殻付き胡桃と交換したいところ。
by Inatimy (2014-11-21 21:24)
amiさんならりな先生のレッスンで、きっとひらめきがあるはずですよ~。がんばって下さい♪
by 母ちゃん (2014-11-22 14:45)
☆pommeさん☆
昔から作ってきた作法で混ぜてみようか・・・とも
悩みましたが 習った通りで出来なきゃ意味が無いかなと。
基本からですね。
by ami (2014-11-23 10:14)
☆Inatimyさん☆
そうなんです。 失敗して生地が詰まっていても
しっとりふわっと感はのこっているんですよ。
陥没が無ければ 相当フワフワーーなのにぃ。悔しいです。
by ami (2014-11-23 10:17)
☆母ちゃんさん☆
はい、温かいご声援ありがとうございます。
既に復習終わらせています。。アップが追いつかず。
by ami (2014-11-23 10:19)