amiちゃん教室 [手作りパン愛好会]
本日もご訪問下さりありがとうございます
amiの手作りパン愛好会開催
今月は『山食』 『蒸しパン』
∞∞∞∞まずは土曜クラス∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
7名参加~amiも手ごね致しましたので写真撮る暇無し。
と号令をかけるami。
先に1.8斤を2本焼き上げました。
生地の発酵合間に 蒸しパンを作る。
皆さんの山食1斤が焼き上がりました
上から撮っているので釜伸び具合が分かりませんが
ぐぐーーっと伸びて美味しそうに焼けました。
火の回りに ばらつきがあり オーブンのくせを見るのが大変です。
試食では きめ細かな内層に驚かれていました。
手ごねは大変かも知れませんが 是非復習して頂きたいと思います。
∞∞∞木曜クラス ∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
2名お休みで6名参加~携帯で撮影
皆さんも頑張って手ごねしました。
両クラスとも野菜たっぷりスープと共に試食いたしました。
皆さん 山食の内層のしっとりさ、クラスとの香ばしさ、軽さに驚かれていました。
前回と色合いが違うように見えますが 木曜は晴れ。
土曜は雨模様だったからでしょうか。
それとも デジカメよりiPhoneの方が綺麗に撮れる?? 同じオートなのにね。
タグ:パン教室
いいですね、釜伸び。僕もふっくらできるかな。
by littleducks (2014-11-17 18:38)
今晩は
立派な山食、おめでとうございます。
私も偶然、先週はシフォンを焼きました。
コーヒー液を混ぜたら、空洞が出来ました。
多分、マーブルが消えないようにと
思って、混ぜ方が足りなかったような
気がします←私の場合はね。
amiさんらしくない失敗で、不思議です。
by pomme (2014-11-19 17:44)