ショコラカンパーニュ [パン(イースト)]
今年の梅雨入りは今週でしょうか?
空気が湿ってきています。
洗濯物も乾きにくくなるので嫌だなぁ。
6月初旬二連休でしたので、パンの復習をしました。
ショコラカンパーニュ
焼きあがりましたー。
手前のクープは、生地が裂けてしまったのでごまかしクープです。
発酵後の生地!
成型を張りすぎるとこうなります。
いつもと違う力加減が難しい〜。
ほら、凄いでしょー。
フランスパン生地に、ナッツやチョコがたくさん入ったパンです。
断面は
アレンジしてクランベリーを入れちゃいました。
容器に入ってお洒落なパン。
プレゼントにもGOODですわー。
とーってもおいしそうです♪
by mei (2014-06-05 10:33)
手前のはおしゃれなクープかと思いましたよ~。焼き上がりの姿もですが、焼成前の姿もおいしそうです♪
by 母ちゃん (2014-06-05 17:53)
もう空気が重いですよね。
by littleducks (2014-06-05 22:39)
チョコとナッツにクランベリーの組み合わせ、大好きです♪
誕生日の朝に食べたいパンだな〜。
by Inatimy (2014-06-06 20:51)
やはり、クランベリー
入れたくなりますよね^_^
私も、材料が届いたので
クランベリー入りで作ろうっと♪
by yura (2014-06-07 09:57)
ショコラカンパーニュ美味しそう~♪
クランベリーとナッツの組み合わせは鉄板なのに、さらにチョコ・・・
無敵の組み合わせですね (´▽`)
7月のレッスンは「バイツェン・ミッシュ・ブロート」の予定なんですが
クランベリーとナッツ入りにしようかな。
by chie (2014-06-07 15:21)