SSブログ

ショコラカンパーニュ [パン(イースト)]

今年の梅雨入りは今週でしょうか?
空気が湿ってきています。
洗濯物も乾きにくくなるので嫌だなぁ。

6月初旬二連休でしたので、パンの復習をしました。

ショコラカンパーニュ
image.jpg
焼きあがりましたー。
手前のクープは、生地が裂けてしまったのでごまかしクープです。

発酵後の生地!
成型を張りすぎるとこうなります。
いつもと違う力加減が難しい〜。
ほら、凄いでしょー。
image.jpg
フランスパン生地に、ナッツやチョコがたくさん入ったパンです。

断面は
image.jpg
アレンジしてクランベリーを入れちゃいました。
容器に入ってお洒落なパン。
プレゼントにもGOODですわー。

nice!(16)  コメント(6)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 16

コメント 6

mei

とーってもおいしそうです♪
by mei (2014-06-05 10:33) 

母ちゃん

手前のはおしゃれなクープかと思いましたよ~。焼き上がりの姿もですが、焼成前の姿もおいしそうです♪
by 母ちゃん (2014-06-05 17:53) 

littleducks

もう空気が重いですよね。
by littleducks (2014-06-05 22:39) 

Inatimy

チョコとナッツにクランベリーの組み合わせ、大好きです♪
誕生日の朝に食べたいパンだな〜。
by Inatimy (2014-06-06 20:51) 

yura

やはり、クランベリー
入れたくなりますよね^_^
私も、材料が届いたので
クランベリー入りで作ろうっと♪
by yura (2014-06-07 09:57) 

chie

ショコラカンパーニュ美味しそう~♪
クランベリーとナッツの組み合わせは鉄板なのに、さらにチョコ・・・
無敵の組み合わせですね (´▽`)

7月のレッスンは「バイツェン・ミッシュ・ブロート」の予定なんですが
クランベリーとナッツ入りにしようかな。
by chie (2014-06-07 15:21) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

あん入りわらび餅和菓子講習会 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。