一切れずつね [パン(白神こだま酵母)]
今年もこの季節がやってまいりました。
本題に入る前に こだま仲間のIさんより頂いた貴重なもの。
『ベラベッカ』
開封するとスパイスの香りがぷーん・・・
その後10日後にまた一切れ頂くと全体が馴染んで美味しかったです。
この飾り付け、クリスマスカラーですね。 amiのアレは ギリギリセーフで作りました。
なち教室から帰宅後 アミの散歩や夕食を超速で終わらせ
シュトーレンの中種を仕込む。
そして翌日焼き上げました。
そのままじっくり熟成させてお嫁入り。
出来上がりが気になり待ちきれずに5日後にカットしました。
1cm幅にカットして一切れずついただきまーす美味しいけれど 高カロリー
バターがどんどん消費していきます。恐ろしいー。
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おぉ! 美しい断面ですね~♪ カロリーは気にはなりますが、気にしていたら食べられませんよね(^^)
by 母ちゃん (2013-12-16 06:26)
六角がプスッと(^^)豪華なベラベッカですね。
あの後、中種と怒濤の仕込みなんて、すごいです!
今年は渋皮煮入りなんですね。
amiさんのシュトーレン、絶対美味しいに決まってます♪
by nachic (2013-12-16 07:18)
ある意味、完全栄養食(笑)ですね!
by angie17 (2013-12-16 10:42)
きれいな出来栄えに拍手です(人´∀、`〃)。o○
by ぴーすけ君 (2013-12-16 20:23)
スターアニスは映えますね~。
12月&1月は、カロリーのこと気になりつつも、誘惑が勝ってしまいます・・・。
季節ものは、大事にしないと♪
by Inatimy (2013-12-16 20:50)
こちらの厚化粧は大歓迎です。
by luces (2013-12-16 22:49)
ベラベッカ、おいしそうだな。
by littleducks (2013-12-16 23:04)
自家製渋皮煮の入った
シュトーレン!
すごーいゴージャスだわぁ(*^^*)
嫁入り先で喜んで貰えでしょうね♪
by YOU (2013-12-18 09:36)