12/7 なち教室ごはん部
12月はお楽しみの料理教室でした。
温かみを感じるお花でお出迎え
今回はすぐ作れそうな嬉しいメニューでした。
前菜三品
ゴボウのバルサミコ炒め アスパラの胡麻和え
カボチャと薩摩芋のサラダ
メインはラム肉の香草焼き
魚介のパエリア
牡蠣とポルシチーニ茸のスープも作り完成
ピンクのシャンパンで乾杯ーー。
この日も 先生手作りのパンと共に試食しました。
沢山のお料理を食べた後でもスルリと食べられるデザートは
ヨーグルトムースです。
美味しいです。 し・あ・わ・せ。
早速サラダとスープは復習しました。
そしてスーパーで ピンクのシャンパンを見つけたので即買いました!!
自宅パーティーでゆっくり味わいたいと思います。
nachic先生、素敵なレッスンをありがとうございました
2013-12-13 00:00
nice!(13)
コメント(8)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
いいな、こんなパーティー。
by littleducks (2013-12-13 22:24)
こんなにお料理が充実したパーティーがあったら行ってみたいなぁ♪
by Inatimy (2013-12-13 22:54)
今月はお料理教室だったんですね。
毎回、nachic先生の美味しそうです。
もちろん!お菓子もおいしいです♪
スープ、気になる〜☆
この時期だから味わえる
美味しさですね。
by yura (2013-12-15 09:45)
スープは、ポルチーニだけでも、しっかり味が出るので、牡蠣
苦手な方でも、途中から変化出来るのがいいでしょう(^w^)b
yuraさんも、またどうぞお越し下さいませ♪
茄子のストウブ、いいですね。この冬、活躍しそうですね。
使い勝手がいいので、他のサイズも欲しくなってしまいますね。
筋トレになるかしら(;´∀`)?
by nachic (2013-12-15 23:19)
☆littleducksさん☆
お・も・て・な・し や持ち寄りパーティの時に
持参出来るメニューもあるので嬉しいです。
by ami (2013-12-16 19:51)
☆Inatimyさん☆
このようなコース料理を外で食べたらお幾らでしょう。
いつも素敵なnachicさんのお料理教室。
料理の苦手な私には嬉しいレッスンです。
by ami (2013-12-16 19:53)
☆yuraさん☆
この日は洋菓子お勉強の日でしたよね?
次回日程が合えば是非ご一緒に♪
by ami (2013-12-16 19:55)
☆nachicさん☆
スープ、ポルチーニ茸が無かったので
舞茸、シメジで作ってみました!!
なんとなんと 翌日になるとかなり美味しくなって驚きました。
ストウブ、先生のキッチンにも鎮座していてビックリーー!!
20cm買ってから毎日のようにご飯炊き。
わざとお焦げを作っても こびりつかず綺麗に洗えるし重宝ですね。
もう一つ欲しいところです。
by ami (2013-12-16 20:03)