amiちゃん教室 [パン(イースト)]
ファミリーコース開催
その日の朝ハイビスカスが咲いていました
のんびりしてはいられません。 さぁ、 準備準備
今月は 手作りカスタードで【クリームパン】
夏に嬉しいデザート二種 【水ようかん】
【甘夏ゼリー】
冷やし物が沢山で冷蔵庫が足りない~
応用でうさぎ成型もやりましたが アレッ?? ハムスターになっちゃいました~の声。
でも Yさんが見事なウサギを作ってくれました
可愛い
生地がとても柔らかいので成型も
やりづらい感じもしますが とても美味しいパンが出来上がります。
水ようかん、 甘夏ゼリーのデザート
緑野菜のビシソワーズと共に 試食です。
クリームパンには たっぷりクリームを包みますが 皆様、規定量はとても包めなかったので
足りない分は試食の時にパンにつけてお召し上がり頂きました。
慣れれば規定量を包めるようになりますので 頑張って復習して下さいね
8月はお休みで9月にはパン二種、お菓子一種となります。お楽しみに。
暑い中お越し下さりありがとうございました。
タグ:JHBS
みなさん個性的なうさぎで可愛らしいです。
by luces (2013-07-22 08:40)
暑い中、お疲れさまでした。
ウサギパンと並ぶと
普通のクリームパンのアーモンドが
ぷにぷにの肉球に見えてきます。(^^ゞ
by YOU (2013-07-22 09:10)
暑いですね。甘夏ゼリー食べたいです。
by littleducks (2013-07-22 11:47)
クリーム、どんな量入るんでしょ?!
たっぷりクリームパン、食べたい~♪。
冷菓も魅力的です!!
水ようかん大好きなんです♡。
今度作ってみようかな~。
by asami (2013-07-22 22:18)
細やかな形成が苦手なので、私が作ったら一体何になるでしょう(^^)
by 母ちゃん (2013-07-23 16:55)
ハイビスカスの雌しべ、オシャレ♪ 赤いんですね~。 しかもハート型とは。
by Inatimy (2013-07-23 19:48)