遠征@鎌倉 [パン(白神こだま酵母)]
7/20 ここ数日朝は涼しくて助かりますね
早起きして りなくん教室へ行ってきました。
【トマトとチーズのブール】
ハード系ではありますが フィリングにチーズがたっぷり美味しい(*^_^*)
【シナモンロール】シナボン風です。
トッピングが美味しい(^O^) し・あ・わ・せ
さて、試食ですが その前に おやつも食べています。
自家製酵母のチョコワッフル。 某パン教室で焼いたブリオッシュ~
先生がどちらが美味しいか味覚試験を実施。(ジョークですが)
ナンテールの方が美味しかったよぉーん
試食本番、ブールから・・・
サクッ、 ふわーっと、想像以上の軽さ。 美味しいよぉー。
そしてシナボン、改めシナモロール
フィリングたっぷりです
先生は甘さ控えめ、本当は超甘なんですよね。
私たちには丁度良い甘さでした。 満足して まったりしちゃいました
受験生を持つ親は夏休みから大忙しですね
生徒さんの話も子育てやパン教室の話で盛り上がり久々に
ゆっくりお話してしまいました。
帰りは西日で暑かったのですが 最寄り駅までしっかり歩いて帰りました。
タグ:白神こだま酵母
チーズもフィリングも山盛りで美味しそうです。
今年は鎌倉観光に2回も行ってしまいました。
by luces (2013-07-25 08:13)
アガパンサスは、夏にはいい花ですね。涼しげで。
by littleducks (2013-07-25 21:52)
そちらはちょっと暑さが和らいでいるんですね~。こちらは連日猛暑日・・・。パンを焼くのもためらわれてます。
by 母ちゃん (2013-07-26 08:43)
トマトとチーズのブール、美味しそう
です。大好きな組み合わせです(^^)
シナボン、美味しいですよね♪
トッピングが超〜うまッですよね。
by yura (2013-07-26 13:02)
<amiさん、今年のセミナーはいついかれるのかしら?私は来週です^^お土産重くなるようですよ!!
by のあ (2013-07-26 18:05)
トマトとチーズのブール、美味しそう♪
贅沢に、バジルのパスタを合わせてみたいなぁ。
西日の中、歩くのは大変ですね。 水分補給して、熱中症にはお気を付け下さいね~。
by Inatimy (2013-07-26 20:41)