パンのお勉強 [JHBS]
この日関東地方は梅雨入りしたそうな・・・
シトシト・・・・洗濯物が乾かないから少し憂鬱な気分になります。
さぁ今日は早起きしてお出かけしました。月に一度のパンの勉強会です。
講師メニューのおさらいとして 【ハードロール】
成型、クープナイフを使わずにクープを入れる方法があります。
他の成型では 昔習ったのと違っていたので驚きました。
また焼かなきゃ 復習 復習!
新メニュー【まめのパン】
きな粉トッピングをした和風のパンです。
中には・・・・美味しいお豆さんが入っています。
食感も ふわっと もちっとしていて 成型も面白いですね。
翌日トースターで温め直すと もっと美味しかったよー(~o~)
お楽しみメニュー【栗袱紗】
栗の和菓子です。
とても素敵なアルミ袱紗に包んで作ります。
どれも美味しくてパクパク食べてしまいましたが
やはり しょっぱい系のご飯が食べたくなるamiでした。
早速復習するために 材料を注文しましたよーー。
さて、復習はいつやるか?
今でしょ! ふふふっ
タグ:JHBS
2013-05-30 00:00
nice!(19)
コメント(5)
トラックバック(0)
もう梅雨入りとは、早いですよね~。じめじめした日々が始まると思うとゲンナリしちゃますね。
by 母ちゃん (2013-05-30 06:12)
ハードロールは難しくて、苦手なパンです・・・。
by のあ (2013-05-30 16:32)
今晩は
私も今月はおまめパンでした。
美味しかったですね。
他はファミリーコースのレシピを
見直しでやって頂いています。
by pomme (2013-05-30 22:22)
ユリがもう咲くのですね。
こちらの梅雨入りはもう少し後になりそうです。
by littleducks (2013-05-30 23:08)
パン、きのこの形が可愛いです♪
by Inatimy (2013-05-31 20:55)