SSブログ

amiちゃん教室 [JHBS]

ファミリーコースパート1

二回目のレッスンは手ごねでパン作り[るんるん]
130516 1.jpg

【ハムロール】    【豆大福】
130516 ハムロール.jpg
全体写真撮り忘れました。 コレは形の悪い物を集めたかごです。
パセリを乗せる前なので色気が無いですね(>_<)

今回は時間が押しましたが ふっくらと焼き上がったパンに満足のようでした

さぁ、 お腹が空きました  試食タイムです。
130516試食.jpg 130516林檎パイ.jpg
空豆のパンプディングも作ってみました。     青森みやげ 『りんごパイ』も美味しかったです

パン作り二回目のN.Yさん、 丸めの手つきが手慣れてきました。
この次には くるっ、プリッと丸められそうです、頑張りましょうね。

皆様 本日はお疲れ様でした


タグ:パン教室
nice!(16)  コメント(6)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 16

コメント 6

littleducks

やっぱり、僕の一番は豆大福かな。
by littleducks (2013-05-19 18:23) 

pomme

こんにちは
おなじみのハムロール!
豆大福がとってもきれいで、
美味しそうですね。

空豆のパンプディング!?って
どんなでしょう。
季節感ありますね。
by pomme (2013-05-20 15:11) 

ami

☆littleducksさん☆
これ美味しいんですよぉー
by ami (2013-05-21 07:30) 

ami

☆pommeさん☆
パセリが乗るのと乗らないのでは見た目にも美味しさが
変わりますね(^_-)

パンキッシュでした。
by ami (2013-05-21 07:32) 

mぱん

ファミリーコース来月からスタートします。手ごねも以前と変わってるんでしょうね。
by mぱん (2013-05-21 08:34) 

ami

☆mぱんさん☆
あの先生のやり方とは似ていますが違うわ~。
一度補講された方が良いと思います。
by ami (2013-05-21 19:02) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

チョコレートシフォン遠征@鎌倉 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。