ファミリーコースパート1
二回目のレッスンは手ごねでパン作り
【ハムロール】 【豆大福】
全体写真撮り忘れました。 コレは形の悪い物を集めたかごです。
パセリを乗せる前なので色気が無いですね(>_<)
今回は時間が押しましたが ふっくらと焼き上がったパンに満足のようでした
さぁ、 お腹が空きました 試食タイムです。
空豆のパンプディングも作ってみました。 青森みやげ 『りんごパイ』も美味しかったです
パン作り二回目のN.Yさん、 丸めの手つきが手慣れてきました。
この次には くるっ、プリッと丸められそうです、頑張りましょうね。
皆様 本日はお疲れ様でした
2013-05-19 00:00
nice!(16)
コメント(6)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
やっぱり、僕の一番は豆大福かな。
by littleducks (2013-05-19 18:23)
こんにちは
おなじみのハムロール!
豆大福がとってもきれいで、
美味しそうですね。
空豆のパンプディング!?って
どんなでしょう。
季節感ありますね。
by pomme (2013-05-20 15:11)
☆littleducksさん☆
これ美味しいんですよぉー
by ami (2013-05-21 07:30)
☆pommeさん☆
パセリが乗るのと乗らないのでは見た目にも美味しさが
変わりますね(^_-)
パンキッシュでした。
by ami (2013-05-21 07:32)
ファミリーコース来月からスタートします。手ごねも以前と変わってるんでしょうね。
by mぱん (2013-05-21 08:34)
☆mぱんさん☆
あの先生のやり方とは似ていますが違うわ~。
一度補講された方が良いと思います。
by ami (2013-05-21 19:02)