遠征@鎌倉 [Salaパン教室(白神こだま酵母)]
本日のリクエストは【フランス食パン】 【あんパン・クリームパン】 【ハンバーガー】
と かなりハードなメニューとなりました・・・・・
でも amiは履修済みのハンバーガーは見学でその時間は 洗い物に徹する。
もう一人のSさんは あんパン見学で洗い物・・・・と 黒子がいたからこそ出来るメニュー。
なんせ、ハンバーガーはパテも作るのですから!!
二時過ぎ??に やっと時間が出来て おやつタイム。
りな教室の自家製酵母 チョコロールパンと←とてもふっくらしたパンでした。
Gama?という天然酵母パン屋さんのチョコカンパーニュ。←ケーキみたい。
お腹が空いていたのでぺろりとたいらげて 次の工程へと進む。
あんパンの餡も炊いて下さり カスタードはレッスン中に炊きました。
12皿と5本のパンをテーブルに並べたら まるでパン屋さんのようです・・・・
全て焼き上がりましたので 試食です。
奥がハンバーガーです。 甘いのと総菜とでお腹は大満足(*^_^*)
フランス食パンはクラストがパリットしていてクラムはしっとりーーー。
食べきれなかったので袋に入れて持ち帰りましたが 翌日もフワフワーしっとりー。
シンプルな味で 好きです。 やっと冷凍庫のパンを消費出来たので 次の休みには復習しなきゃ。
タグ:白神こだま酵母
すごい量のパン!!
1日がかりのレッスンですね
カスタード・あん・パテ
すべて手作り!!
それはそれは、美味しい事でしょう*
お疲れさまでした。
by yura (2013-05-21 05:48)
本当に内容充実なレッスンですね~♪ クリームに餡、パテまでとは!
by 母ちゃん (2013-05-21 05:52)
チョコロールパン、なんかどっしりとしていませんか。
by littleducks (2013-05-22 00:11)
クリームパンの形が愛らしいなぁ。
チョコの塊が生地に? チョコカンパーニュ、美味しそう♪
by Inatimy (2013-05-22 00:38)
☆yuraさん☆
カスタードの味が濃くて良いわぁー。
餡は甘さ控えめの小豆感たっぷり!
家庭ではハンバーグが余ったときにしか登場しない
ハンバーガーですが こちらの肉は・・・・・シンプルです。
ケチャップが良い仕事をしている感じあり。
by ami (2013-05-22 15:35)
☆母ちゃんさん☆
毎回たのしみにしているんですよ~。
by ami (2013-05-22 15:36)
☆littleducksさん☆
色が濃いから固そうに見えますね。
2日前に焼いたパンのようでしたが・・・・
温め直して試食しまたよ。おいちい。
by ami (2013-05-22 15:37)
☆Inatimyさん☆
カンパーニュ、パンと言うより・・・ケーキに近い感じ。
美味しかったです。もちろんクリームパンも!!
by ami (2013-05-22 15:38)