遠征@清瀬 [料理]
4/14 nachic教室の日
食べるだけではなく 料理講習会ですから 勉強です
アパレイユにも一工夫がありなるほど納得。 空豆と海老のキッシュ
蕪と挽肉のグラタン
蕪の下ごしらえだけで疲れてしまいそうなami。でもこの手間が美味しさの秘訣なのよね
ううーーーっ 結構なボリュームです。 お腹いっぱいになってきた・・・・
先生手作りのパンも頂きました。 いつも美味しく焼けています
お料理のソースをつけて食べたのですが ついつい食べ過ぎていました
デザートは ほうじ茶ブリュレ
スプーンでパリッと割って食べるのが幸せ。ほうじ茶の香りとふるっとした口溶け。
いつもご一緒のKさんより ビーズ作品を頂いた。
フランス色のストラップなんです。エッフエル塔も付いています。
レッスンが終わり バスを待つ間にマスコット猫ちゃんとご対面。
一年ぶりにお顔を拝見、吉四六君
ちょっぴり貫禄がつきましたね、 みんなにいじられて 押さえ込まれています。
グリーンの瞳が綺麗なんですよー。
妹分の 福ちゃんにも会いましたが緊張してすぐ逃げちゃった。
また会ってね。
nachic先生には 沢山の美味しいお料理をご馳走になりました。
幸せいっぱいです、ありがとうございました。
タグ:料理
春らしいメニューが並びますね。
by luces (2013-04-22 08:10)
こんなに素敵なお料理でおもてなしされたら、とっても幸せですね~。いつもながらハイレベルな教室の様子に圧倒されます(^^)
by 母ちゃん (2013-04-22 16:47)
わが家でも、このような料理が出てくればな。
by littleducks (2013-04-22 23:32)
フランス色のビーズストラップ、素敵ですよね〜♪
吉ちょむもぷっ君も、お愛想なしですみません☆
美魔女たちに囲まれて、どぎまぎしてしまったようで(;^ω^A
お料理の教室は慣れていないので、まだまだ考えていかないと
いけない部分も多々あると思うのですが、改善しつつ、やって
いきたいなと考えています。またよろしくご参加くださいませ。
by nachic (2013-04-24 00:00)
ストラップカッコいいですね。
オランダの国旗もこの3色で、ちょうど反時計回りに90度回すと、そうかな。
上から赤、白、青♪ 付けるとしたら塔ではなく風車だろうなぁ。
by Inatimy (2013-04-24 06:07)
☆lucesさん☆
季節の素材を美味しく頂く工夫など
学ぶ事が沢山あるレッスンです。
試食が一番楽しみだったり・・・・(*^_^*)
by ami (2013-04-25 21:14)
☆母ちゃんさん☆
夢の世界のできごとのような・・・・
品数は少なくても自宅で再現できればと思います。
by ami (2013-04-25 21:16)
☆littleducksさん☆
作るのは大変デスヨー。楽しんで作らなくてはね。
by ami (2013-04-25 21:19)
☆nachicさん☆
素敵なお料理の数々。
毎回夢のような食卓に圧倒されています。
ありがとうございました。
吉四六君と福ちゃん、私たちの大きな声に驚いたのかも
知れませんね。
by ami (2013-04-25 21:23)
☆Inatimyさん☆
風車付きのストラップも素敵でしょうね。
by ami (2013-04-25 21:27)