黒豆ベーグル [パン(白神こだま酵母)]
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お節の残りで・・・イエイエ 多く煮ておいた黒豆でパン作りです。
頂点のあばたは茹でるときに重すぎて沈み 底がくっついた痕です。
うーーん・・・・面白いなぁー
さて、断面は
層になるようにしたのですが成型時、動いて結局一列になった感じ。
水気はキッチリ拭いた方が良いかも。
昼ご飯食べたのに ちょっと味見をと一口食べたら 美味しくて
一個完食してしまいました ひぇーーーっ。
タグ:白神こだま酵母
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お節の残りで・・・イエイエ 多く煮ておいた黒豆でパン作りです。
頂点のあばたは茹でるときに重すぎて沈み 底がくっついた痕です。
うーーん・・・・面白いなぁー
さて、断面は
層になるようにしたのですが成型時、動いて結局一列になった感じ。
水気はキッチリ拭いた方が良いかも。
昼ご飯食べたのに ちょっと味見をと一口食べたら 美味しくて
一個完食してしまいました ひぇーーーっ。
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ツヤツヤですね♪
黒豆が沢山入って満足度高そうです。
by luces (2013-01-09 08:07)
黒豆ベーグルつやつやで切ったところもとっても美味しそうですね~
by fam (2013-01-09 13:49)
あけましておめでとうございます!
私も黒豆パン焼こうとしてます。
(黒豆はスタンバっているんだけれど、面倒で。。。)
新年にぴったりーーー★。
by asami (2013-01-09 21:59)
まだ、本物のベーグル、食べたことないんですよ。つやつやのヤツ、食べてみたいな。
by littleducks (2013-01-10 00:06)
食材を活用されてますね~。本当にツヤツヤでおいしそう♪
by 母ちゃん (2013-01-10 06:19)
すばらしいツヤですね〜♪
美味しそうです!
by nachic (2013-01-10 23:35)