SSブログ

ちょっとイタリアン [習い事]

1/5 お節など和食に飽きたら イタリアンもいいね[るんるん]

一月のテーマは【冬の食材でイタリアン】

①オリーブの詰め物フライ
130105オリーブフライ.jpg
細かな作業が大変かも!   試食は二個

黒と緑の二色を作成
130105オリーブ詰め.jpg
このように詰め物をした後揚げます。
どちらが好みかと言えば 黒オリーブでした。

amiは新オリーブの季節には 小豆島の新漬けオリーブ(緑)が大好きで
よく食べますが この緑は えぐかった。お酒のおつまみにgoodです。

②ブロッコリーのカルボナーラ
130105スパ.jpg  試食→130105スパ試食.jpg
さらっとしたカルボナーラです。 ブロッコリーの緑がこれから訪れる
春を感じさせるパスタでした。

白身魚とジャガイモのスープ
130105スープ.jpg 130105スープ試食.jpg
これは意外なスープでした。 近隣漁港で水揚げされたまとう鯛使用。

3品とも作れそうなので 大魔神に食べさせてあげよう。

次は三月の春の食材レッスンを予約しました。[わーい(嬉しい顔)]


タグ:料理
nice!(17)  コメント(5)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 17

コメント 5

Inatimy

お家でイタリアンのフルコースを食べられる大魔神さんがうらやましい~。
オリーブの詰め物フライ、とまらなくなりそう・・・。
by Inatimy (2013-01-07 00:46) 

母ちゃん

ご自宅でこんなにおいしそうなお食事だなんて、本当に大魔神さん大喜びでしょうね♪
by 母ちゃん (2013-01-07 06:16) 

luces

種をとったオリーブに詰め物をして揚げるのですね。
作業がとても細かそうです。
家で食べられたら嬉しいでしょう。
by luces (2013-01-07 10:57) 

littleducks

そうですね。そろそろわが家もイタリアンかな。
by littleducks (2013-01-07 23:13) 

io+

こんばんは。
オリーブを揚げるという発想、なかったです。
どんな味になるか、いちど試してみたいです♪

by io+ (2013-01-08 21:50) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

初 パン焼きデー黒豆ベーグル ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。