ちょっとイタリアン [習い事]
1/5 お節など和食に飽きたら イタリアンもいいね
一月のテーマは【冬の食材でイタリアン】
黒と緑の二色を作成
このように詰め物をした後揚げます。
どちらが好みかと言えば 黒オリーブでした。
amiは新オリーブの季節には 小豆島の新漬けオリーブ(緑)が大好きで
よく食べますが この緑は えぐかった。お酒のおつまみにgoodです。
②ブロッコリーのカルボナーラ
試食→
さらっとしたカルボナーラです。 ブロッコリーの緑がこれから訪れる
春を感じさせるパスタでした。
③白身魚とジャガイモのスープ
これは意外なスープでした。 近隣漁港で水揚げされたまとう鯛使用。
3品とも作れそうなので 大魔神に食べさせてあげよう。
次は三月の春の食材レッスンを予約しました。
タグ:料理
お家でイタリアンのフルコースを食べられる大魔神さんがうらやましい~。
オリーブの詰め物フライ、とまらなくなりそう・・・。
by Inatimy (2013-01-07 00:46)
ご自宅でこんなにおいしそうなお食事だなんて、本当に大魔神さん大喜びでしょうね♪
by 母ちゃん (2013-01-07 06:16)
種をとったオリーブに詰め物をして揚げるのですね。
作業がとても細かそうです。
家で食べられたら嬉しいでしょう。
by luces (2013-01-07 10:57)
そうですね。そろそろわが家もイタリアンかな。
by littleducks (2013-01-07 23:13)
こんばんは。
オリーブを揚げるという発想、なかったです。
どんな味になるか、いちど試してみたいです♪
by io+ (2013-01-08 21:50)