いよいよです [パン(白神こだま酵母)]
12/7 今日しか焼けないぞと
前日仕込みから始まり朝から焼いた。
こだま酵母の『シュトーレン』
これでは色気も何も無いですね。この後更に真っ白に厚化粧をします。
シュトーレンの発酵合間には『フロランタン』を試作
こちらはJHBSレシピ。
新レシピになってからちょっと?? これは質問せねば。
この日から 甘いお菓子が続きます いよいよ危険な季節の到来です。
12/7 今日しか焼けないぞと
前日仕込みから始まり朝から焼いた。
こだま酵母の『シュトーレン』
これでは色気も何も無いですね。この後更に真っ白に厚化粧をします。
シュトーレンの発酵合間には『フロランタン』を試作
こちらはJHBSレシピ。
新レシピになってからちょっと?? これは質問せねば。
この日から 甘いお菓子が続きます いよいよ危険な季節の到来です。
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いえいえ、色気がないなんて。
生地にたっぷりフルーツが入ってるのが見えて、それだけでもワクワクですよ♪
by Inatimy (2012-12-15 01:19)
そうだ、私もシュトーレンを作らないと!
by pomme (2012-12-15 11:35)
シュトーレン買ってこよう。
by littleducks (2012-12-15 18:37)
私も早く焼かなきゃ♪ amiさんみたいにうまく焼けるかしら(^^)
by 母ちゃん (2012-12-15 19:16)
シュトーレン買ってこよう♪
by ぴーすけ君 (2012-12-16 17:57)
フルーツがいっぱいですね。
焼き上がりの中身も気になります。
シュトーレンにクリスマスケーキに、おせちに、ガレットデロワと
続きますね。その後はチョコレート。
これは気をつけないと。
by luces (2012-12-17 12:30)
皆様へ
この日に作って良かった。
丁度食べ頃となっています。でも・・・・肥えます。
by ami (2012-12-17 20:06)