特別レッスン [JHBS]
特別レッスンに行ってきました。
【ストライプハード】 【ジューシーオレンジ】
amiの成型下手でした。
迎える秋 夏の思い出というサブタイトルがピッタリのパンでした。
ストライプハードは 名前の通り外がカリカリしていて 中がシマシマの甘さ控えめパン。
ジューシーオレンジは アーモンドクリームたっぷり巻き込んであります。
果物がさっぱり感を演出しています。
二品とも手の込んだパンです、とても美味しく頂きました。
先輩先生は、いつもスープかサラダをつけて下さいます。
パンだけでは寂しいでしょうとの心遣いに感謝します。
来月はクリスマスケーキを習います。
今年のケーキはどんなケーキか楽しみです。
タグ:JHBS
もうクリスマスケーキ! そんな時期になるんですね。
by 母ちゃん (2012-10-10 05:55)
シマシマがかっこいいですね。
どうやって作るんでしょう。
by luces (2012-10-10 13:01)
ストライプハードおいしいですよね☆
by のあ (2012-10-10 15:45)
中だけ縞々とは♪ カッコいいなぁ。 縞々生地を無地の生地でつつんであるのかしら。
by Inatimy (2012-10-10 16:34)
そうなんですよね。もう2か月もしないうちに、クリスマスシーズン突入なんですね。
by littleducks (2012-10-10 23:39)
amiさんの習いたかったパンじゃないですか!
良かったですね*
来月はクリスマスケーキですね!
楽しみーーー♪
by yura (2012-10-11 17:51)
☆母ちゃんさん☆
フルーツのつけ込み、年末行事のために気ぜわしくなります。
ついこの間まで 暑くてヘロヘロだったのに・・・ね。
by ami (2012-10-11 18:13)
☆lucesさん☆
以前写真を見せて頂いた時に 習いたいなと
思っていたのです。 一手間かかる成型が多いレッスンなんですよ。
by ami (2012-10-11 18:15)
☆のあさん☆
やっと習うことが出来ました。
作り方も 食感も意外でした!! 美味しかったです。
by ami (2012-10-11 18:17)
☆Inatimyさん☆
面白い模様の出方でしょう?
さすがInatimyさんの観察力は鋭いですね。
名前の通りのパンにうなずきながら食べました。
by ami (2012-10-11 18:19)
☆littleducksさん☆
一年は早いですね。だんだん年を取るわけです(>_<)
by ami (2012-10-11 18:20)
☆yuraさん☆
そうなんです!! メニューは知らされていませんでしたので
驚きました!! 以心伝心でしょうか!!
来月ご一緒出来ると良いですね♪♪
by ami (2012-10-11 18:23)
もうXmas~~^^
でも最近いっきに秋だし、夏が長かった分もうすぐ年末ですよね~^^
今年もシュトーレン登場しますよね~~^^
そして懲りずに同じコメントするかも~~な私です@^^@
by paw (2012-10-13 19:00)