リッチなパン [秘密のパン教室(少ないイースト)]
2/20 連日の遠征です
冷蔵発酵の方が ボリュームが出るようです。
amiのは ア・テットの部分が 弱かったと指摘を受ける。
夜捏ねて 休日の朝焼いて 焼きたての朝食が出来るねと
若い女子達とお話しました。
断面も こんなにきめ細かい生地に出来ました
美味しいのですが・・・・・高カロリー・・・危険です。
タグ:パン教室
2/20 連日の遠征です
冷蔵発酵の方が ボリュームが出るようです。
amiのは ア・テットの部分が 弱かったと指摘を受ける。
夜捏ねて 休日の朝焼いて 焼きたての朝食が出来るねと
若い女子達とお話しました。
断面も こんなにきめ細かい生地に出来ました
美味しいのですが・・・・・高カロリー・・・危険です。
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ブリオッシュはおいしいですけど、あのバターの量は恐ろしいですよね~(^^) でもパン屋さんではついつい手が伸びてしまいます♪
by 母ちゃん (2011-02-27 06:33)
危険な奴ほど魅力的な顔してますよね
レザンが食べた~い
と思いながら、全粒粉パンかじってます(^^;
by YOU (2011-02-27 07:55)
ヴリオッシュ・・・
悪魔のささやき・・・(^^)v
ちっちゃい事は考えないで、
モリモリ食べましょう!
ちなみに私・・・
ヴリオッシュ大好きです!
バター60%、タマゴ60%くらいのが・・・。
by 淳司 (2011-02-27 10:44)
高カロリー、大好きだわ〜♪
ブリオッシュ、ぴたっとはめるの難しいです、、。
by nachic (2011-02-27 14:03)
危険な美味しさ、
そそられますね。
by michy-papa (2011-02-27 17:22)
手ごねですか!
美味しそうなブリオッシュ、
ホントに魅力的ですが、私もバターの
量で躊躇してしまいます。
美味しいものは危険がいっぱい?でしょうか。
by pomme (2011-02-27 17:43)
はじめまして♡
手ごねですか!
すごい~
まだブリオッシュは作ったことないので
挑戦してみたいです
おいしいですよね♡
by ころころくりりん2 (2011-02-27 20:07)
ほんとうに、高カロリーみたいですね。
by littleducks (2011-02-27 22:53)
ブリオッシュの危険な誘惑♪ 美味しそう~。
でも、バゲットでもバターをつけると美味しくって・・・と、どんどんバター消費しちゃうので、
結果一緒かも・・・と、最近気づきました・・・。
by Inatimy (2011-02-28 01:16)
ふわっとしたキメの細かな生地に仕上がっていて、
沢山食べちゃいそう~ 怖ッ
ハード系が好きでも、たまには甘系のパンを食べて
ホッとするのもいいですよね♪
by yura (2011-02-28 07:46)
超リッチ。
柔らかくて美味しそうですね。
by luces (2011-02-28 08:53)
朝の目覚めと同時に焼きたてのパンの香り・・・幸せな瞬間ですよね・・・あ~まだうちには幸せがきてない!焦っ;
by mykaira (2011-02-28 23:11)
☆母ちゃん さん☆
卵を使っている分、クロワッサンよりも高カロリーかもかも!!
でも食感が軽いから パクパク・・・・
by ami (2011-03-01 10:21)
☆YOUさん☆
そうです 危険な 小悪魔です。
日本で レザンは デニッシュ生地のものが多いと思いますが
ブリオッシュ生地ですと これまた パクパク・・・・(@_@)
by ami (2011-03-01 10:23)
☆淳司さん☆
小悪魔の誘惑・・・
わー、卵も60%ですかー。伝統の配合に近いですね。
by ami (2011-03-01 10:25)
☆ nachic さん☆
ん? はめる? はめるのは・・どれのことでしょう。
次にお会いしたときに 教えてクダサーイ。
by ami (2011-03-01 10:29)
☆michy-papa さん☆
あらら・・・ 危険なお方が お好きですか?
papaさんの好きなパンは・・・えっとーたしか・・・
by ami (2011-03-01 10:31)
☆ pomme さん☆
手ごね大好きーですから・・・
でも これは 生地温度が 上がらないように捏ねました。
機械より手の方が 早く捏ねられるんです。(~o~)
by ami (2011-03-01 10:33)
☆ころころくりりん2さん☆
初めまして ご訪問ありがとうございました。
美味しい物と ワンコが 混在した ブログですが
また 遊びに来てくださいね(^_-)
私のパン作りは 基本的に 手ごねです。
600g以上 一度に捏ねるときは・・・ニーダー君の力を
借りています。
by ami (2011-03-01 10:36)
☆littleducksさん☆
この 小悪魔パンと カフェ・オレでいかがでしょうか。
by ami (2011-03-01 10:37)
☆ Inatimy さん☆
バゲットにバター・・・それも フランスのバターでしょう、
美味しいでしょうねぇー・・ジュルジュル~~
はっ!! オリーブオイルに チョイ塩も いけますよー。
by ami (2011-03-01 10:39)
☆yuraさん☆
きっと 皆さん同じじゃないかなと思います。
ハード系の後はソフトに・・・
今回習いながら ラ・ムーナを 思い出していました。(*^_^*)
by ami (2011-03-01 10:41)
☆lucesさん☆
生地だけしっかり作れば 間違いなく 美味しいパンになりますね。
by ami (2011-03-01 10:43)
☆mykaira さん☆
目覚めたときに パンが出来上がっている ホームベーカリーなら
それが 可能になるような・・・・ただし食パンですが。
by ami (2011-03-01 10:47)