遠征@恵比寿 [秘密のパン教室(少ないイースト)]
2/6 パンのお勉強
甘系にはうんざりのamiに 嬉しいメニュー、ハード系
今回は 皆さん楽しみにしていたメニューのようです・・・
そうなの 美味しいのですもの!!
以前 上級や 自家製酵母レッスン後 何度も復習したパンです。
実践コースは 作る量と 配合が違います。
【ライ麦パン】・・・手ごねしています。 釜へ行ってらっしゃい
そして【高吸水】パンは・・・・
これで こねあがりーー 超ベトベトよー
本日焼いたパン達~~大魔神も大絶賛!!
翌日会社に持参したんですよ。(>_<)
ポトフを作っておいたので夕食はバッチリでした
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きれいにぽこぽこ穴が開いてる!なんておいしそうな切り口なのかしら。
by olive (2011-02-11 08:50)
ホントにすばらしい気泡ですね~♪ ポトフとよ~くあいますね(^^)
by 母ちゃん (2011-02-11 09:10)
これだけ水が入ると、
家では難しいだろうなぁ・・・。
でも・・・
是非是非チャレンジして欲しい・・・(@@)b
by 淳司 (2011-02-11 11:13)
今日はとっても寒いです><。
ハードなパンにあったかポトフ!!
最高の晩御飯ですね~~^^
これにロースとビーフのサラダの組み合わせが大好きです@^^@♪
ご褒美ごはん!
by paw (2011-02-11 12:33)
高給水版、良いなぁ~~
食べたいざんす(笑)
by angie17 (2011-02-11 17:11)
どれも美味しそうな、ハード系パン♪
特に、カゴの縁に斜めにのったパンの両端の細くなったカリカリのところが食べたいなぁ。
by Inatimy (2011-02-11 20:54)
超ベタベタ・・・
よく成型できましたね。 さすが!!
ハード系最高です。
by yura (2011-02-11 22:03)
うわっ、おいしそうです♪
私もレッスンチェックしなくちゃって思いました!
by mei (2011-02-11 22:20)
こういうパンが小麦本来のおいしさを
一番味わえるんでしょうね。
暖かいポトフに美味しいパンなんて最高!
by Michy (2011-02-12 01:38)
本当にお見事!
自宅でもこれだけ出来るといいですね。
by luces (2011-02-14 09:10)