遠征@鎌倉 [パン(白神こだま酵母)]
1/22 久しぶり?の遠征
楽しみな 白神こだま酵母 『りな教室』
今月は【山食】と【パンキッシュ】
ぐぐーーっと 上がりました。
サラ本校より捏ねない感じ・・・あれっ??
型入れも慎重に・・・あらっ??
発酵もこのくらい・・・うんうん。
また焼くぞー
こちらのキッシュは ヘルシーなんです。
◆◆おしらせ◆◆
2/24 りな先生の本が講談社から出版されます。
お題は?
『ホームベーカリーで白神こだま酵母パン』←仮
著者 土屋利奈
価格 1400円
「捏ねるのがねぇーー」「オーブン無いから焼けないし」
「こだま酵母は難しいし」と お悩みの方も
この本と ホームベーカリーで 難なく焼く事が出来る。
試食させて頂きましたが HB? えーーっ ウソでしょ?
と 思うほど 美味しく焼けるんです。それもこだま酵母で!
皆様 今すぐ書店へご予約下さいませ。
タグ:白神こだま酵母
りなさんの本、HBは持ってなくても読んでみたいですね♪
by 母ちゃん (2011-02-01 06:28)
キッシュ美味しそうですね。
山食上がってますね!!
このケーキは何ケーキ?
チーズ??
気になる~
by yura (2011-02-01 07:22)
いい具合の山食ですね。りなさんの本、読んでみようかな。
by littleducks (2011-02-01 16:54)
試食が美味しそうだぁ~。
by angie17 (2011-02-01 17:29)
どれもこれも本当に美味しそうです~
今すぐ食べたい
by Naoko (2011-02-01 20:46)
ポイントためてHBゲット予定です。
本買います!
by olive (2011-02-01 22:01)
山食のすばらしい窯伸び、惚れ惚れです。
こだま酵母もベーグルだけ焼いているので、
羨ましいなあ~と。
本屋さん、のぞいてみます。
by pomme (2011-02-02 08:41)
盛りだくさんのレッスンと試食!
立派な山食も美味しそう~♪。
食パンは専らHBなので、本、気になります~♡。
by asami (2011-02-02 09:32)
パン生地を台にしたキッシュなら油も少なくてヘルシーですね。
甘いのも美味しそうです。
by luces (2011-02-02 12:42)
美味しそう!
本を買ったら、HBも欲しくなっちゃうかも、、♪
by nachic (2011-02-03 00:13)
☆母ちゃん さん☆
そうですね。私も数冊予約しましたー。
by ami (2011-02-03 09:32)
☆yuraさん☆
あ、そうです おやつのケーキはチーズケーキです。
by ami (2011-02-03 09:32)
☆ littleducks さん☆
そうです、HBお持ちの littleducks さん 焼いて食べさせてくださいー。
by ami (2011-02-03 09:33)
☆angie17さん☆
今回はお腹いっぱいになり、帰りの坂道を徒歩で駅に向かいました(^_-)
by ami (2011-02-03 09:34)
☆Naoko さん☆
ヘルシーキッシュは お勧めですよー。
by ami (2011-02-03 09:35)
☆oliveさん☆
HBでの パン焼きが楽しみですねえー。(*^_^*)
by ami (2011-02-03 09:37)
☆ pomme さん☆
自宅のオーブンとの違いかなぁー・・・・
次に買う時のオーブンを 今から考えなくてはと思います。
by ami (2011-02-03 09:40)
☆asami さん☆
お試しあれーーと言いたいですよ。
さくっとした感じの山食になります。
焼けたら食べに行きますよー。
by ami (2011-02-03 09:42)
☆ luces さん☆
生地も中身もヘルシーで 私には嬉しい一品です。
by ami (2011-02-03 09:43)
☆nachicさん☆
今のHBの進化、驚きですわ。
十数年前に譲りましたが その時にはコネがイマイチだったのです。
HBゲットしたら 食べさせてください。
by ami (2011-02-03 09:45)