遠征@恵比寿 [秘密のパン教室(少ないイースト)]
1/23 寒い日には 折り込みですね
以下 amiの作品
→→
三つ編みや 具材を乗せて 総菜とお菓子デニッシュ出来上がり
やはり 生地は冷やしながらが重要ですね。
今回7名 満席で 待ち時間の間に生地が柔らかくなり成型に手間取る。
さてと 折り込み復習・・・・いつやる?
2011-02-03 00:00
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コメント(20)
1/23 寒い日には 折り込みですね
以下 amiの作品
→→
三つ編みや 具材を乗せて 総菜とお菓子デニッシュ出来上がり
やはり 生地は冷やしながらが重要ですね。
今回7名 満席で 待ち時間の間に生地が柔らかくなり成型に手間取る。
さてと 折り込み復習・・・・いつやる?
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おお!何種類も作られましたね。
美しくて、美味しそうで、、、手が伸びてしまいました。
by nachic (2011-02-03 00:11)
おお!美しい!
膨らんで開いたパンの層が
本のページを開げたみたいだわ
さすがです!
成型の違いを楽しめていいですね
by YOU (2011-02-03 14:45)
見事な層ができましたね。
復習パンも楽しみです。
by luces (2011-02-03 16:18)
美しい層です!!
芸術品!!
このようなデニッシュが焼けたら作るの楽しいだろうな~
励みになります。
by yura (2011-02-03 18:24)
何層にも重なってて、サクサク感たっぷりありそう♪
暑い夏に作るのは、大変そうですね、これ。
いつ買っても、同じ食感に作り上げてる近所のパン屋さん、
安定した物作りって、スゴイ努力がいるんですねぇ。
感謝して食べなくっちゃ。
by Inatimy (2011-02-03 18:25)
全部美味しそうですよ
手間を掛ければちゃんとおいしくできるんですね~
食べたいです(笑)
by Naoko (2011-02-03 20:40)
折り込みが美味しく感じる季節ですよね~。
ダイエットとは縁遠くなる・・・・・
by Baguette (2011-02-03 21:40)
きれいな層になっていますね。アップルデニッシュ、いただきたいです。
by littleducks (2011-02-03 23:23)
本当に美しい内層ですね~♪ カロリー気にせず、全部食べたですね(^^)
by 母ちゃん (2011-02-04 05:58)
☆nachicさん☆
最後の仕上げ前の写真なのですが
テカテカつや出しと お化粧をすると さらにグレードアップしました。
by ami (2011-02-04 20:48)
☆ YOU さん☆
クロワッサンより 更にバターが多く 一つ食べるのも
躊躇してしまいますが 美味しくてパクパク・・・・
by ami (2011-02-04 20:50)
☆lucesさん☆
復習は現在クロタンのみで・・・教室と同じ粉を買いましたので
寒いうちにまた 作りたいと思います。
by ami (2011-02-04 20:51)
☆ yura さん☆
デニッシュは 具材の用意も大変で疲れるー。
しかし 華やかで美味しくて 食べるのは楽しいですね。
by ami (2011-02-04 20:53)
☆Inatimyさん☆
日本の夏では作れませんわー。こってりしたのは食べたくないし。
冷房かけても生地がだれますよ。
職人は設備の整った場所があるのと
機械で伸ばしますからスムーズな様ですが・・・
by ami (2011-02-04 20:56)
☆ Naoko さん☆
生地を休ませるためにも 作るときは冷凍、冷蔵共に
空けておかなくてはなりませんわ。
by ami (2011-02-04 20:57)
☆ Baguette さん☆
一口で終わらせれば良いのに・・・ダイエット遠のいています。
by ami (2011-02-04 20:59)
☆ littleducks さん☆
リンゴは生を使っていますので あっさりとした感じになります。
by ami (2011-02-04 21:00)
☆母ちゃん さん☆
食べても太らない人が うらやましいーーっ。
by ami (2011-02-04 21:01)
折り込み復習?
当然、今からでしょ~っ(^^)b
私も今夜、モリモリクロワッサン~っ(泣)!
by 淳司 (2011-02-05 10:02)
☆淳司さん☆
もりもり作らないと上達しませんよねー。
だんだん暖かくなってきました・・・気合いであと一回。
by ami (2011-02-06 20:26)