遠征~鎌倉 [パン(白神こだま酵母)]
10/23 お楽しみの教室へ行きました
今回は三種
まずは 【生クリーム食パン】
合わせ トヨ型で 焼くから食パンとは言わないの?
山食、 角食、、、、 これは・・・・ 丸食か!!
【ゴマおさつ】 【バノック】
甘さ控えめサツマイモパン ザクザクガリガリのクッキー
どれも 美味しかったなぁーー
試食の図 スィートポテトのおやつ
生クリーム食パンの意外な食感に驚きました。 復習しますよーー。
今回は 久しぶりに こだまパン仲間の Iさんと一緒。
帰りに 気になっていた パン屋に寄り道しました。
『CALVA』
http://www.calva.jp/
デニッシュ系が とても綺麗でした。そして 洋菓子も。
ハード系が欲しかったのでチョイスしました。
ami購入パン・・・帰りの電車の中で香ばしいかおりが 漂いました。
Iさんから 旅行土産を頂きました
今の季節にピッタリ。 ドライフルーツの蜂蜜漬け
コチュジャン・・・手作りお菓子。
どんなお味か楽しみです。 ありがとうございました。
まだ帰省中につき 後日 まとめのお返事をさせていただきます。
ご訪問下さった皆様 『見たよ』の足跡を残して下さると嬉しいです。
タグ:白神こだま酵母
そうでしたね~、今はご実家なんですね。ゆっくりなさって下さいね(^^)
by 母ちゃん (2010-11-01 05:17)
コチュジャン、いいなぁ。
スロヴェニア産のドライフルーツの蜂蜜漬けも、なんだかスペシャルな感じ。
ami さんの手でまた何かに生まれ変わるかしら♪
by Inatimy (2010-11-01 06:39)
ゆっくりしてきてくださいね~
栗のイガみたいな形のぱんは、
何パンなのかな?
by YOU (2010-11-01 09:13)
ツノ(?)のパン、可愛い~~~
by angie17 (2010-11-01 12:18)
こんにちは!あの角があるパンは面白いですね!アレンジしたら、子供向けに面白いパンにもなりそうですね。
by mykaira (2010-11-01 16:15)
つののつんつんがめちゃくちゃいいです!
by popi (2010-11-01 16:22)
この宇宙船のようなパンは、なんという名前なんですか。
by littleducks (2010-11-01 19:18)
もう北海道は寒いでしょうね。
お体にお気をつけ下さい。
by luces (2010-11-02 12:57)
ツンツンが、武器になりそうですね(^^ゞ
by nachic (2010-11-04 00:26)
☆皆様へ☆
ご訪問ありがとうございます。
皆さんツンツンパン、宇宙船のような形が気になるようですね。
これ、実はツンツンしてはいけないらしい^^;
はさみの入れ方で 私はこのように バンザーイの形に
なってしまいました。
レーズンパンの時に良くやるはさみの入れ方をすると
こうなるのですって。 他のパンでも試してみますね。
全体が綺麗に 蓮の花のように開いたから
均一にカット出来ている と言うことがわかりました。
by ami (2010-11-04 20:10)