BPなしでもしっかりと膨らんでいますね。 かぼちゃの黄色がきれいに出ていて美味しそうです。
by
luces
(2010-10-05 09:07)
この紙型はコッタに有るものと同じかなぁ。 バザーに良いかな?と思ったとのですが、説明が少なくて???でした。 使い勝手はどうですか? 油は染み出てしまいますか? って質問ばかりになってしまいました、ごめんなさい(^^;;。 コッタは商品の説明がともかく少なくて困ります。
by
mei
(2010-10-05 11:18)
キレイなかぼちゃ色ですね!! 秋のおやつ♪ 誘惑がいっぱいですが これはこの時期には食べたくなるスイーツですね!
by
ぱんの日
(2010-10-05 17:09)
あらら・・2個も!
めちゃ美味しそうなので、これは誘惑に負けちゃいますね。
このカロリーは、ウォーキング30分+ガラス磨き4枚分ですね(*^^*)
by noie (2010-10-05 00:11)
カボチャのケーキ 激旨そうです〜
綺麗だし
by fam (2010-10-05 08:44)
BPなしでもしっかりと膨らんでいますね。
かぼちゃの黄色がきれいに出ていて美味しそうです。
by luces (2010-10-05 09:07)
この紙型はコッタに有るものと同じかなぁ。
バザーに良いかな?と思ったとのですが、説明が少なくて???でした。
使い勝手はどうですか?
油は染み出てしまいますか?
って質問ばかりになってしまいました、ごめんなさい(^^;;。
コッタは商品の説明がともかく少なくて困ります。
by mei (2010-10-05 11:18)
キレイなかぼちゃ色ですね!!
秋のおやつ♪ 誘惑がいっぱいですが
これはこの時期には食べたくなるスイーツですね!
by ぱんの日 (2010-10-05 17:09)
☆mei さん☆
お急ぎのようなので お返事しました。
J教室でお勧めの型ですが コッタと同じです。
コッタの方が安いので 買いだめしました。
型の保管はとてもコンパクトで良いです が
油はしみ出ます!!
この南瓜ケーキは ヘルシーなのでそんなに気になりませんが
本格パウンド配合でしたら 底にも染みそうです。
型は四角でも 生地を流して焼き上がりは六角形のように
なります、 上部がヘロヘロですので 見栄えが・・・・
来週の愛好会でも また 焼きますのでアップしますね。
by ami (2010-10-05 18:38)
ダイエット宣言したばっかりなのにぃ~(笑)
こんな美味しそうに焼けたら
試食だけじゃ止まらないですよね
by YOU (2010-10-05 19:42)
すごいおいしそうですね、カボチャのケーキ
秋は、芋もカボチャも栗もおいしくって
DIETは後回しですかね~(笑)
by Naoko (2010-10-05 20:37)
マフィンみたいですけどケーキなんですね~~^^
色もきれいで美味しそうです~~@^^@♪
by paw (2010-10-05 22:05)
わ〜、きれいな黄色ですね。ほんとうにおいしそうです。
by littleducks (2010-10-05 23:22)
ハロウィン月に
カボチャケーキは旬な感じがして
美味しさも格別なような。
by michy-papa (2010-10-05 23:48)
秋にカボチャのケーキ、とっても美味しそうですね(*^^*)
by chercher (2010-10-06 20:13)
色が鮮やかでキレイですね~。
朝・昼・晩でもOK♪ 食べたい♪
ami さん、2個食べても、生地こねたり、パン焼いたりで、
すぐに消費されてしまうのでは・・・?
by Inatimy (2010-10-07 06:00)
お忙しいところ、ありがとうございます!
しみちゃうのですねぇ。残念。
週末は合羽に行くので、いろいろ物色してきます♪
by mei (2010-10-08 11:27)
☆noieさん☆
とても あっさりしたケーキなので
パンの様に食べてしまいました。(^_^;)
うーーーっ ガラス磨きまでは出来ませんでした。
by ami (2010-10-08 19:53)
☆famさん☆
こちらのケーキはしっとり感があります。
秘密の材料で パクパク食べてしまいますー。
by ami (2010-10-08 19:55)
☆ luces さん☆
卵も共立てなので膨らむか 気になりましたが
このくらいなら 良しですね。
by ami (2010-10-08 19:58)
☆ぱんの日さん☆
芋栗カボチャ・・・秋は美味しいものが沢山。
ぱんの日さんの育てた野菜も 美味しい事間違いなしですね。
by ami (2010-10-08 20:00)
☆YOU さん☆
ダイエット宣言は この記事を書いた数日後なんですよーー。
これ、 パン感覚で パクパク食べられるのです。
最近 カボチャケーキは 作るだけで 試食は周りの人に
お願いしています。
by ami (2010-10-08 20:03)
☆Naoko さん☆
最近は 豆腐などを先に食べてご飯は後回し・・・のつもり。
お米大好き人間にとって ご飯は後・・・と言うのがつらいです。
by ami (2010-10-08 20:05)
☆ paw さん☆
マフィンとケーキ?どう違うかな?調べてみようっ。
by ami (2010-10-08 20:06)
☆ littleducks さん☆
私も 割ってみて綺麗な色にビックリしました。
by ami (2010-10-08 20:07)
☆ michy-papa さん☆
先日実家から芋 カボチャが届いたので
またカボチャ三昧になりそうです。(>_<)
by ami (2010-10-08 20:08)
☆chercherさん☆
カボチャが ゴロゴロ転がっています~。
スープにしたり サラダ、コロッケ・・・レパートリーが
少なくて なかなか消費出来ません。
by ami (2010-10-08 20:10)
☆ Inatimy さん☆
これは カボチャと ホニャララが 主なのです。
ホニャララは Inatimy さんも 好きな食材だとおもいますよー。
またアップしまーす。
by ami (2010-10-08 20:12)
☆mei さん☆
間に合ってよかったー。
このケーキはたいしたことが 無いですけど
それでも うっすら染みますね。
中にコーティングしてあるカップ型が
ダイソーで 5個 100円であるようです。
それは 型を開くとお皿になるんです!!
先日のPTA会でつかいました。染みなくて便利よ。
by ami (2010-10-08 20:15)
え?ハロウィンも編みこみできちゃうんですか?すっごく可愛い!感動しちゃいました。ケーキも美味しそう!すみません・・・私は作れそうもないことに気付き・・・買える機会があれば購入したい派です・・・・。
by mykaira (2010-10-09 05:49)
☆mykaira さん☆
キリン、ぞうさんなど この編み方の教室が
船橋にあります。出かけて習う気にはなれないのですが。
ケーキは混ぜるだけーの簡単なものです。
by ami (2010-10-10 10:29)