エコクラフト愛好会 [エコクラフト手芸]
10/1 クラフト愛好会を開催しました。
さあ 皆様始めましょう
①の中心に③の紐を4巾分ずらしてかけて~~
「ひぇーーー 何? 分からない」
「写真をよく見て 同じように組んでみて~~」
「皆さん先生の話を聞きましょう~~」
と 賑やかな クラフト会です。
区切れの良い所で お昼にして 続ける。
実質四時間で ほぼ完成したのが ↑初めの写真。
amiは 使う紐を間違えた事に底部分で気づき 全てほどいて編み直し。
そして 渋い色のが完成しました。
帰宅してから 形を整えました。
左が今回作ったもの。 直線的に形作ってみました。
クラフト会の後、産直へ寄り 地元のゴマを入手。
黒と 金を買いました。
地元産大豆を使った豆腐と揚げ豆腐を買ったので
『おから』を もらいました。フフフッ。
『絞りたておから』 って三日位は 生でも食べられるのですって!!
サラダに シーチキンとマヨネーズで和えても美味しいよと 教えてもらいました。
タグ:エコクラフト手芸
元からほどいたのですか。大変でしたね。
by littleducks (2010-10-02 22:13)
ホントよく先生の話を聞いていないとできなそうですね・・・。私混乱しちゃいそう(笑)
by mykaira (2010-10-03 18:03)
よいおからは生でも食べれるんですね~^^
身体にいいのはわかっていてもおからは苦手なんです。
お豆腐とかは大好きですが・・
いいおから食べてないのかも~^^
by paw (2010-10-03 18:26)
☆littleducksさん☆
プレゼント予定のものを作っていましたので
気になったら初めのうちにほどいた方が。
後からでは修正出来ませんから。
by ami (2010-10-04 15:15)
☆mykaira さん☆
説明を聞き実際に組み立てて 後で写真を見ると
あ、この事なのかとよくかわります。
by ami (2010-10-04 15:17)
☆ paw さん☆
手作り豆腐工房で もらいました。
ヘルシーな食べ物ですから また豆腐を買いに行き
おからをゲットするぞー。
by ami (2010-10-04 15:20)
絞りたておからだなんて・・・なんて魅惑的♪
しかも生で3日間もOKとは知らなかったです。 スゴイんですね。 いいなぁ~。
柔らかい日本のお豆腐も食べたい~。
by Inatimy (2010-10-04 19:56)
新作のかご・美味しいおから&ドレッシング。ありがとうございました。
サラダと 卯の花にしていただきました!
おいしかった~♪
by miku (2010-10-04 21:23)
国産のごま、良いですね!
エコクラフト、涼しくなると進みそう♪
by mei (2010-10-05 11:20)