amiちゃん教室 [手作りパン愛好会]
9/9 amiの手作りパン愛好会Aクラスでした。
前日は台風接近で 大雨
当日も雨だったら荷物搬入をどうやろうかと
悩んでしましたが・・・・さすが晴れ女
当日は 雨も上がり 涼しい るんるん気分で出かけてきました。
写真ボケボケ~(;_;)で 小さくしちゃいました。
前回と同じ【山食一斤】 【チーズスティック】です。
険しい夏山登山でしたが 皆さん登頂おめでとう。
美しい山食が焼き上がり 感激されていました。
あー、 チーズスティックの写真がないよー・・・
実はチーズスティックなのですが・・・・前回と 今回、生徒が成型した方だけに
問題が発生 私が思うことが本当なのか 確認しておかなきゃ。
折り込みは ある程度のスピードや繊細さも必要ですよね
シンプルに見えるのですが 力加減、伸ばし方で仕上がりが
変わるパンなんですよ。 やはり 生き物ですわっ。
タグ:パン教室
2010-09-15 00:00
nice!(31)
コメント(20)
雨だと準備も大変ですよね~。お天気でよかったです♪ 涼しくなるとパン捏ねも快適にできるようになりますね(^^)
by 母ちゃん (2010-09-15 05:44)
見事な山食パン ぱりっと 中ふわっと
すっごく美味しそうですね〜
by fam (2010-09-15 08:19)
ピキピキですね〜。見てて気持ちいいです♪
by popi (2010-09-15 16:19)
山食、ふっわふわですね~~~おいしそう~~
by Naoko (2010-09-15 21:19)
山食パンがこれだけ連なると
山脈状態で壮観ですね。
by michy-papa (2010-09-15 22:07)
山食が仲良く並んでいますね。
by littleducks (2010-09-15 22:45)
美味しそうな山食ですね。
何がそんなに違ったんでしょう・・?
by noie (2010-09-15 23:48)
見事に伸びていますね。ひび割れも美しいです。
by luces (2010-09-16 08:50)
毎回同じ出来って難しいですよね。
amiさんのように生徒さんが多いと更に難易度がアップ。。。
頑張ってくださいね~!!
by asami (2010-09-16 21:17)
焼き上がった後パチパチ音がするパンって
美味しいんでしょうね〜♪
厚切りトーストが美味しそうだわ。
生徒さんの方だけトラブル??
技術の差じゃなくて??
by Michy (2010-09-16 22:47)
☆ 母ちゃん さん☆
これからは私の好きな季節がやってきます。
台風は遠慮したいですが 動きやすい気温になりましたね。
by ami (2010-09-17 11:31)
☆famさん☆
外麦の力ですかねぇー・・・
焼いていて気持ちよくなりました。
by ami (2010-09-17 11:33)
☆popi さん☆
クラスト薄くパリパリで 中しっとりーなので
皆さんに大好評な山食でした。
by ami (2010-09-17 11:34)
☆Naoko さん☆
こだま山食で 鬱々としていたので
久々に爽快登山でした。ティポたんも覗きにきてくれないかなあー。
by ami (2010-09-17 11:35)
☆ michy-papa さん☆
自宅では3個がせきのやまですので
みんなで焼くと山脈ですね!
by ami (2010-09-17 11:37)
☆ littleducks さん☆
ピチッ パチッと賑やかな山脈でした。
by ami (2010-09-17 11:39)
☆ noie さん☆
スティックですが ワタシのは写真の物ですが
生徒のは全て 倒れて ホームパイ状態でした。
原因は 麺棒かけ過ぎで時間がかかり生地がだれてきた。
あと 冷やす時間ですね。
同じ生地で成型していますので 驚きました。
by ami (2010-09-17 11:43)
☆lucesさん☆
たまに外麦で 気分転換しなきゃ・・・です。
ちょっと気持ちよくなりましたよ。
by ami (2010-09-17 11:45)
☆ asami さん☆
そうそう、 いろんな意味で 難易度アップ(>_<)
このスティックも 講師先生以上のメニューなんです。
だてにメニューを組んでいないと言うことですね。
by ami (2010-09-17 11:47)
☆Michy さん☆
国産こだまちゃんでもこのように焼きたいんですよ-。
お顔のひび割れは困りますが
ピキピキの山食たべますかー?
スティック・・・結論は最後の一節なのかな。
by ami (2010-09-17 11:49)