ソフフラぁ・・・ふらふらぁー。 [パン(白神こだま酵母)]
1/25 休暇を取りましたので 焼きました
ソフトフランス 4回転
↓前日夜焼いた分です
おおーっ 仕上げ発酵の時から良い形でした・・・
が しかし しまりのないお尻ちゃんでした。
次!
高さを出したいのですが なかなか出ません あと5ミリ。
29は 後から小細工したら 余計にいびつに・・・
次!
疲れてきた 捏ね不足だ・・・さようなら・・・・肩も熱くなってきた。マズイ。
ちっとも 変わらないね。
止めようと思ったが 最後に気合いで一つ分だけ捏ねた。
そして ベンチの丸めを変えてみた。(でも習った通りやらなくちゃダメなんです)
と言う事は 27 と34の いいとこ取りで良いか。
それと 二個分ではなく 一つ一つ捏ねた方が 美しく出来るわ。
タグ:白神こだま酵母
どれもおいしそうです
こうしたこだわりが上達への道なんでしょうね。
私には、まだまだ見分ける知識と目がありません。。
by forever_easy (2010-01-28 00:41)
習った方法と違っても、上手にできる方がいいですよね! amiさんオリジナルのソフトフランス、楽しみです(^^)
by 母ちゃん (2010-01-28 05:54)
拘りがすごいです・・・
努力がamiさん違うなぁ~と
愛情持って作るから、美味しいパンが出来るのね^^♪
by COYOTE (2010-01-28 07:41)
フラフラ~、になるまで頑張っているのですね(ToT)
niceを10回くらい押したい気分
頑張ってください!
きっとゴールは、すぐ近くです。
by YOU (2010-01-28 08:58)
たくさん焼き焼きしたのですね!
どれもおいしそうなんだけど、やっぱり納得いくまで!というamiさんの努力をすごいなーと思います♪
その努力に、自分もがんばらないとなーと思わされます。
でもでも、amiさんのソフトフランスどれもこれもおいしそーですー(=ω=*)
by izu3 (2010-01-28 13:21)
ますます気合が入っていますね。
全てが上手くいくのは本当に難しいです。
お体にもお気をつけ下さい。
by luces (2010-01-28 17:29)
すごい・・・1日で8個も焼いたんですね~。
いつも我が家が買ってるパンよりはるかに美味しそうだから、
食べるのお手伝いしたいなぁ♪
私はチョコケーキ1個焼いただけで、腕が筋肉痛です。
しかもケーキは失敗・・・。
by Inatimy (2010-01-28 18:17)
ますますすごさが増している!!
私も・・・食べたい☆
by miku (2010-01-28 22:04)
わたしもふらふらぁーだよ・・・
クープ!高さ!やればやるほどアラが出てきます・・・とほ。
でもamiさんがこんなに頑張ってるんですもの、
ラストスパート、わたしももっと頑張るぞーっ↑
そして美味しいお茶をみんなで飲むのだ!ねっ!
by banoffi (2010-01-28 23:27)
すごい!amiさん、いつでも消費します(笑)
いよいよ最後の砦なのかな〜。がんばって下さい!!
by popi (2010-01-29 09:56)
ソフフラ、イイカンジに焼けてますね!
いよいよ明日。
このままの勢いで頑張ってくださいね〜!
by はんちゃん (2010-01-29 22:30)
僕も、だいぶ疲れがたまってきました。そろそろ休まなければ。
by littleducks (2010-01-29 22:32)
頑張ってますね★。
この調子で本番もがんばってくださいね!
良い報告を楽しみにしています♪。
by asami (2010-01-29 23:14)