SSブログ

もう・・・終わりだね [パン(白神こだま酵母)]

1/28  愛好会から帰宅して・・・また やきましたよ

100128ソフフラ三個.jpg

 

袋から出すのも面倒になってきて失礼いたしました。

先日25日の爆焼が良かったのか 三回捏ねてもまだ平気。
しかし 焼上がりが 22時となり 時計を見たら疲れが どっと出てきた。

もう 終わり。

明日は月末。帰りも遅いから焼けないな・・・

100128ソフフラ35.jpg   100128ソフフラ35斜め.jpg

おーっ 結構良い感じ? ちと発酵不足

 

100128ソフフラ36.jpg   100128ソフフラ36斜め.jpg
そしてコレ[exclamation] 余熱温度が低すぎて クープを入れたあと 5分以上放置する羽目に。
それが良かったのか バッチリ焼けた[exclamation]

規定の高さプラス2ミリ。内層も問題なし。焼減率クリア[ぴかぴか(新しい)]
 キタキタ、来ました やっと来たよーーー[るんるん]

 

 最後にもう一度焼いたら・・・・
100128ソフフラ37.jpg
力が 入りすぎの成型が 強すぎ。

終わり 終わり もう 終わりだね・・・・[たらーっ(汗)]ソフフラ月間、終わりました。

同じパンばかりでしたが おつきあい下さいまして ありがとうございました。

さよなら、さよなら さよならぁーーぁぁぁぁ


nice!(20)  コメント(8) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 20

コメント 8

COYOTE

すごい~~
美味しそうです。
今月は強化月間でしたね。
お疲れ様でした・・・ヽ(‘ ∇‘ )ノ
by COYOTE (2010-01-30 07:06) 

Inatimy

ふっくら、らぶり~なパンだぁ・
ぼくは思わずきみを~抱きしめたくなる~♪と、
このパンがとっても愛おしく感じますね。 ふふ。
by Inatimy (2010-01-30 07:21) 

pomme

よいソフトフランスが完成ですね。
amiさんの根性に脱帽ですm(_ _)m
by pomme (2010-01-30 11:33) 

olive

もぉーホント頭が下がります。
ちゃんと極める姿勢、私のような人間は見習わなくては。
それにしても、おいしそう・・・
by olive (2010-01-30 11:55) 

luces

ばっちり焼けましたね。高さもあってカッコいいです。
1ヶ月間お疲れさまでした。
by luces (2010-01-30 12:59) 

母ちゃん

ホントにがんばられていましたね~。その成果がバッチリ表れてますよ!! 
お疲れ様でした(^^)
by 母ちゃん (2010-01-30 13:37) 

littleducks

ソフフラ月間、お疲れ様でした。かっこよいパンができていましたよ。
by littleducks (2010-01-30 23:29) 

淳司

おぉぉぉぉぉぉぉっ!
良いじゃないですかぁ・・・。
やったね(^O^)v
by 淳司 (2010-02-03 22:13) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。