SSブログ

さよならパン屋と お土産 [日記]

10/5 所用にて幕張まで出かけました

ついでに寄った複合ビルの中にパン屋が・・・・

"モンタボー"・・・・あれっ 有名なモンタボーじゃないの?
えっ 幕張出店? なんて ふらっと 入るが コレ違うような。
また 店の名前を確認・・・・頑固職人のモンタボーなのかなぁー・・・

そして びっくりした事がありました。

パンケースが 中国式だったの[exclamation×2]~~清潔感があって良いかも

091005パン屋.jpg
携帯にて隠し撮り。 

で、 夫は 大好きな "あんどーなつ"を。
私はスイートポテトのデニッシュを。

このパン屋、 スーパーの中に良くあるパン屋だよ。
名前・・・・有名店と同じだけれど 良いのかなぁー??

麻布十番 モンタボー のようです

あの頑固親父の モンタボーと 同じ? 違うよねぇー?

ココは 東京ベイららぽーとの 隣の洒落た複合ビル。
オープン当初は ラオックスが 入っていたはず。

所用の後 イケアへ行き ららぽーとで ぶらぶらして
駐車場から近かったから隣のこのビルに入り電気屋に行こうと
言う事で初めての入店!! 

潰れるわ・・・・直感しました。

外観と違って 昔のさびれた商店の寄せ集めのような感じ
案内の人に電気屋はどこか? と 訪ねたら 

二年前ほどに閉店しました・・・と。

やっぱりね。 「二度と来ないぞこの店」と 言う事で 帰宅しました。

思い出しました 記憶にある 頑固職人の店は
「リスドォル・ミツ」でした・・・・

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

 友人Sからのお土産。
東京大丸のパン屋に寄ったからと言う事で・・・「カーラアウェリア」

http://www.napines.co.jp/

ショコラバゲット
091003黒パン.jpg  091003黒パン断面.jpg
チョコレートですよーー。珍しいぱんですね。

 

そしてこれは 友人Iから 離島のおみやげ
091003おみや.jpg→  091003おみや2.jpg
卵ですーー              こんな感じ

091003おみや3.jpg→  091003おみや4.jpg
本当の卵の殻を使ったケーキ!     殻に着いた生地を取りたくなるのは
                               私だけでしょうか・・・


nice!(18)  コメント(22) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 18

コメント 22

母ちゃん

中国式パンケース、日本でもあるんですね~。私の周りで見たことは無いですが。 でもこれ虫が来なくっていいのかも。時々ハエがとまっている事がありますよね・・・。
by 母ちゃん (2009-10-12 11:27) 

littleducks

ショコラバゲット、おいしそうだなあ。
卵からパンが!!!どうやって作るのでしょう。
by littleducks (2009-10-12 17:09) 

nachic

私も、指で取る派です^^;。
ちなみに、アイスの蓋のアイス、お弁当の蓋のご飯粒、、、。
なんでも、くっついているものを先に食べます、、えへ。
by nachic (2009-10-12 18:14) 

noie

中国式のパンケースは、買う人にもパンにもniceだと思います。(*^^*)
インフルエンザもはやっていますし・・・ね。
by noie (2009-10-12 21:20) 

淳司

何故に中国式パンケース?
わ、分からん(@@)?
リスドォル・ミツの頑固オヤジ?
奴は頑固オヤジというよりは、
別の生き物って感じなんですけど・・・。
by 淳司 (2009-10-12 22:48) 

pomme

中国のパンケースって、こんなんですか?!
by pomme (2009-10-13 07:55) 

luces

中国式って面白いですね。
でも上段のパンが背の低い人には取りづらそう。

by luces (2009-10-13 09:24) 

popi

このショコラバゲット美味しそうだしかっこいいですね〜!
by popi (2009-10-13 17:23) 

ami

母ちゃんさん☆
淳司さんの所で ショーケースを見たときには
取りにくそうと 思いましたが トレーを置くスペースがあるので
違和感はありませんでした。
奥の厨房側から 新しいパンをセットする仕組みになっていました。
ミスタードーナッツのように・・・
by ami (2009-10-13 17:33) 

ami

littleducksさん☆
卵は上部をカットし中身を取り出すのでしょうね。
その後生地を流し込んで焼く。
私は焼くときにどうやって立てて置くのか知りたいです。
by ami (2009-10-13 17:35) 

ami

nachcさん☆
このケーキ、アイディアは良いと思いましたが
殻が・・・・少し残ったまま食べて 口の中がジャリっと
した時には 不味く感じますもの。
by ami (2009-10-13 17:37) 

mei

良いですね!
たまにパン屋さんでハエがぶ~んと飛んでいるのとか見ると買うのやめようかなぁって思いますものね。
先日、某有名店でパンを買ったら袋の角に虫が繭を作っていて気持ち悪かったです。
小さな虫ですけどね、なんかねぇ。
それは、ケースとは関係ありませんけど(^^;;。
by mei (2009-10-13 17:38) 

ami

noieさん☆
このケースは一部だけで
山食、ハード系、新商品は 普通のパン屋さんのように
並んでいました。
by ami (2009-10-13 17:38) 

ami

淳司さん☆
中国式を導入なのでしょうか。
実際にみると このケースは良いと思いましたよ。
テレビで見た ミツさん、あまりにも衝撃的な親父さんなので
印象にのこっています。
そのキャラで販売増?
by ami (2009-10-13 17:42) 

ami

pommeさん☆
規定があって このようなケース式でないと
許可が下りないそうです。
by ami (2009-10-13 17:43) 

ami

lucesさん☆
ああ、確かに。 上段は 取りにくいですね。
by ami (2009-10-13 17:45) 

ami

popiさん☆
格好良いですよね。 
でも夫は味の想像ができなかったのか食べませんでした。
by ami (2009-10-13 17:48) 

ami

meiさん☆
そうですよね。 小ハエのようなのが 飛んでいると
買わなくなります。
紙袋に繭!!!? キェーー(>_<)それって・・・マズイですよね。
by ami (2009-10-13 17:50) 

Michy

有名な方のモンタボーは以前住んでいた町にあって、
かなり好きでした。
懐かしいな。
そして確かにパン屋さんって剥き出しで置いてあるから、
目が届かないお店だと心配かも。
この中国式なら取りにくそうだけど安心ですね。
タマゴの殻入りのパン、おもしろ〜い!
by Michy (2009-10-14 01:18) 

ぱんの日

ぱんケースに並んでいるんですね。
こういうぱん屋さんは初めてみました!
確かに乾燥防止や衛生的にもいいかもです。
ショコラバゲット・・・とっても気になりました!
by ぱんの日 (2009-10-14 15:03) 

ami

Michyさん☆
このモンタボーは お客さん自ら袋詰めをします。
その分2円おまけしてくれますー。
色々新しいことを研究しているみたいですね。

卵入り・・・おもしろいですよねー。 
どこかで 卵入りプリンが あった様な・・・・
ね、ありましたよね。
by ami (2009-10-14 17:36) 

ami

ぱんの日さん☆
子供が指で突っついたり・・・なんて事もないし
くしゃみ、咳が かからないし・・・
どうせなら全て中国式にしていただければ・・・
by ami (2009-10-14 17:38) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。