amiちゃん教室 [手作りパン愛好会]
12/14
amiの手作りパン愛好会開催
本日は7名の参加。
『グラタンぱん』を作りました。
今回はクスパさんの企画に当選したので
Jオイルミルズさんのサンプルを
使わせて頂きました。
生地はふっくらとしていて、グラタンも美味しく出来ました。
成型が面白く、グラタンも残さずたっぷり乗せて、焼きたてアツアツを試食して修了。
午後の部はケーキ。
6名参加。
『ブッシュ・ド・ノエル・ジャポネーゼ』
生地に玄米粉使用していることから
日本の、、、との名前がついています。
初心者でも作りやすい工程。
皆さん、飾りは飾らずお持ち帰りに。
今日をきっかけにロールケーキを
たくさん焼いて下さると良いな。
#クスパ×「Jーオイルミルズ『ラーマ』サンプリングキャンペーン」
参加しています。
2017-12-14 20:59
nice!(6)
コメント(0)
コメント 0