amiちゃん教室 [洋菓子]
午後のおやつ教室開催
皆さん頑張りました。
『ポートランドマフィン』
バターケーキの生地の作り方、
卵投入の見極め、粉の混ぜ加減、
具材の下処理、混ぜ方、
絞り袋の扱い方などなど。
こんな簡単そうなマフィンなのに
ポイントがたくさんあります。
食べると意外とあっさりしているので、
皆様おどれかれていました。
今日は当日キャンセルが多くその分
お持ち帰りが増えて皆様お喜びでした。
ラッピングで贈り物にもオッケーですね。
12月はクリスマスケーキのリクエストがあり、
急遽予定を入れました。
クスパさんからのサンプリング企画にて
ハウス食品マカロニグラタンサンプル
ウタマロキッチンサンプルをお配りしました。
皆様お疲れ様でした。
そして、ありがとうございました。
2017-11-18 23:02
nice!(4)
コメント(0)
コメント 0