SSブログ

パンのお勉強 [JHBS]

久しぶりのパン勉強会へ行ってきました。
今月はブランブレッド
IMG_6186.JPG
    低糖質を意識したパン柔らかな大豆が入っています。ふすまと言って小麦粉になる胚乳以外を挽いた粉を使いますが、生は結構臭いが、、。でもその臭いは全く感じない。

そしてイタリアン系のパン二種
IMG_6190.JPG
トマト、バジル、クリームチーズなどなど。

お菓子はココアクレープ
IMG_6191.JPG
   モチモチの食感クレープ。
    カスタード、チョコクリームに洋梨も使ったリッチなお菓子。

皆さんとの会話で忘れていたことを思い出し再確認!やっぱり人との交流は大切ですね[黒ハート]

nice!(6)  コメント(0) 

nice! 6

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

マーブル食パンマンゴームース ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。