チーズスフレと甘酢漬け [日記]
一年の半分が過ぎ、7月に突入。
急に蒸し暑くなり 夏本番でしょうか、熱中症には気を付けて過ごしましょう。
amiは外仕事の時、顔に汗をかき、あせもになってしまい顔がブツブツに・・・・
6月の事ですが、皆様 梅酒や梅シロップを作られていて凄いなと思っています。
我が家は狭いので瓶を並べるスペースも無いので味噌を作るのが精一杯。
でも気になっていた 甘酢漬けを仕込んでみました。
そして新生姜の薄切り
梅は8月下旬食べ頃です。
新生姜はそろそろ・・・です。
一口サイズの スフレチーズも作りました。
フレッシュブルーベリーを入れてアクセントとしました。
うーーーん、美味しいでーーす。
こんにちは
私も今年は甘酢漬けの梅にしました。
ブルーべりーの季節ですね。
チーズケーキ、ふんわりとして美味しそう。
by pomme (2016-07-04 09:12)
ブルーベリーが綺麗ですね。
チーズケーキ、美味しそう!
甘酢新生姜、家で漬けると美味しいですよね。
by nachic (2016-07-04 21:10)
梅雨明け前なのに、本当に暑い日が続きますね。
お身体お大事になさってください。
私もいろいろな方のブログを拝見しているうちに刺激され、
今年はいつになく沢山のシロップ漬けを作っています。
スフレチーズ、美味しそうですね~チーズケーキなら
低糖質でできるかもしれないので、試してみようかしら~♡
by noie (2016-07-06 10:59)