SSブログ

amiちゃん教室 [パン(イースト)]

3/19 amiちゃん教室開催

【グラハムトーストブレッド】
160319グラハム.jpg

 手ごねで【ブレッチェン】はるゆたかブレンド使用
160319ブレッチェン.jpg

【玄米粉クレープ】 あのバターミルク使用
160319クレープ.jpg
の3品です

10年ほど続けてくださっているNさんと
手ごねは全く初めてで習いたいとおっしゃったYさんは
塾の先生仲間です。現役先生ですから
amiのレッスンをチェックされているようで ドキドキです。

今回のレッスンにはサプライズを用意していました。

Zopfのパンをお取り寄せしていたのです。
朝イチで届きましたので ランチに間に合いました。
160319試食2.jpg
季節の桜あんぱん、リーンなリュスティックを今日のパンと共にい試食です
160319試食3.jpg
作るのも 食べるのも 買うのも好きなamiです。

この後シフォンケーキも召し上がっていただきました。
来月も手ごね希望なので 頑張りましょう。


タグ:パン教室
nice!(21)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 21

コメント 1

ぴーすけ君

玄米粉クレープ、すごく興味深いわ。
by ぴーすけ君 (2016-03-25 20:16) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

初修理amiちゃん教室 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。