amiちゃん教室 [手作りパン愛好会]
新年度始まりました
amiの手作りパン愛好会開催
新しいメンバーが増えて賑やかになりました。
木曜クラス・・・・10名参加
初回は丸めることを重点に置きました。
丸める 丸める くるくる丸める
マクロビ系パンとして【ふわふわ白ぱん】
豆乳仕込みです。
白パンには やっぱりクリームが欲しいですよね・・・・・
と言うことで 豆乳きな粉クリームも紹介しました。
混ぜるだけーー
加熱して固さを調節します。
このように出来上がりました。 とっても美味しいと評判でしたよ。
土曜クラス・・・・7名参加で同じように作りました。
やはり きな粉クリームが人気でした。(えっ?パンは?)
焼きたてのパンを召し上がり、皆様感激されていて見ている私も嬉しくなりました。
今回はコネが無かったため 終了時間も1時間早かったので皆様お喜びの様子。
「来月は コネから始めますよーー 楽しみにお越し下さいね」
「美味しく 楽しく 美しく」をモットーに。。
最後の写真の白パンにまん丸じゃない成形の2つは
結んであるのかしら、可愛い^^。
by Inatimy (2015-04-13 16:03)
新年度も最初から立派なパンが焼き上がりましたね~。これだけのパンが焼けると、皆さんうれしいでしょうね~(^^)
by 母ちゃん (2015-04-14 20:38)
黄粉クリーム、本当に美味しそう♪
母が好きなので作ってみよう(⌒¬⌒*)
by ぴーすけ君 (2015-04-15 13:39)